«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета

«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.
По данным финансово-аналитического центра компании «Главстрой», стоимость следующих этапов проектов «Береговой» и Balance, которые планируется начать после 1 июля 2019 года, может увеличиться на 10-15 % в зависимости от доли средств дольщиков на эскроу-счете относительно суммы полученного кредита, увеличения размера налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, рост налога на имущество организаций в Москве в 2019 году с 1,5% до 2%, а также влияния рыночных факторов.

В компании считают, что на стоимость проектов также повлияет невозможность использования для строительства денег от реализации квартир до ввода объекта в эксплуатацию и полная зависимость финансирования стройки от уполномоченных банков. Контроль финансовыми институтами отрасли жилищного строительства приведет к частичному перемещению центра прибыли из строительной отрасли в финансовый сектор. Это напрямую отразится на маржинальности строительных проектов и конечной стоимости квадратного метра, которая может вырасти в ближайшие три года на 15-20 %.

Генеральный директор компании «Главстрой» Андрей Васильев:

- Введение эскроу-счетов, безусловно, играет важную роль для выполнения поручения Президента РФ по защите прав дольщиков. Но при этом законодательство требует доработки для обеспечения более плавного перехода на новую форму расчетов в долевом строительстве. Одной из эффективных мер снижения финансового давления на застройщиков является поэтапное раскрытие эскроу-счетов, которое уже много лет используется в Германии и других странах Европы.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: Главстрой (все новости этой организации)
Добавлен: 23:01, 06.12.2018

TEKTA GROUP: В ЖК Big Time подорожали квартиры с видом на Москва-Сити, Метриум, 00:19, 13.12.2018, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе с начала его строительства

«Метриум»: Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса, Метриум, 00:05, 13.12.2018, Россия
Эксперты «Метриум» составили список жилых комплексов с самыми недорогими двухкомнатными квартирами бизнес-класса.

Улучшение транспортной доступности ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 00:01, 13.12.2018,
Транспортную доступность жилого комплекса «Фестиваль Парк» улучшит открытие в Левобережном районе новой станции Замоскворецкой линии метро. Станция «Беломорская», возводимая на действующем участке метро, расположена на пересечении Беломорской улицы и улицы Смольная. Столичные власти планируют открыть новую станцию метро до конца 2018 года.

Level Group: Для 20% покупателей апартаменты в «Level Павелецкая» – первое собственное жилье, Метриум, 22:43, 11.12.2018, Россия
По данным компании Level Group (девелопер проекта «Level Павелецкая»), 20% потенциальных покупателей рассматривают этот комплекс апартаментов в качестве своего первого жилья

IKON Development: В «Новом Зеленограде» оформлена собственность, Метриум, 22:42, 11.12.2018, Россия
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о получении права собственности на заселенные корпуса IV.06 и IV.07 жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград».

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:35, 11.12.2018, Россия
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

«Метриум»: Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса, Метриум, 22:20, 11.12.2018, Россия
Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.

ГК «Гранель» открыла инновационный офис продаж, ГК Гранель, 22:10, 11.12.2018, Россия
ГК «Гранель» открыла новый офис продаж квартир в ЖК «Инновация» напротив «Сколково». Офис расположен по адресу: Московская область, Одинцовский район, рабочий посёлок Новоивановское, улица Агрохимиков, 15А и будет работать в удобном для клиентов режиме - с 09:00 до 21:00 ежедневно.

Квартира по твоей цене в районе Новые Ватутинки, Метриум, 01:06, 11.12.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте уникальной для столичного региона новогодней акции.

Компания «Метриум» приглашает на открытый вебинар, Метриум, 00:57, 11.12.2018, Россия
Компания «Метриум», запустившая первую в России Академию риелтора, приглашает принять участие в открытом вебинаре «Как стать риелтором и заработать свой первый миллион».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru