Представители УПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями

Представители Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями

Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево. Для безработных жителей Палехского и Лежневского районов были организованы встречи по вопросам пенсионного и социального обеспечения инвалидов, на которых присутствовало более 50 человек.
Представители Управления рассказали, что граждане, признанные инвалидами, имеют право на один из видов пенсии по инвалидности: страховую, по государственному пенсионному обеспечению либо социальную.
Кроме пенсий инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от категории получателя или группы инвалидности, а также от того, полностью или частично гражданин желает пользоваться набором социальных услуг (НСУ).
У льготников есть право выбора: получать НСУ в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Свое решение можно изменять раз в год. Для этого достаточно подать заявление до 1 октября текущего года. Оно будет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока гражданин не решит вновь изменить свой выбор.
Сегодня многие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда www.pfrf.ru. Также можно воспользоваться мобильным приложением Пенсионного фонда. Таким образом, число визитов в ПФР сводится к минимуму, что очень удобно, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Участникам встречи были вручены информационные материалы ПФР.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
06.12.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 23:01, 06.12.2018

Семьи могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:20, 25.04.2019, Россия
Семьи могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

За первый квартал 21, 1 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:19, 25.04.2019, Россия

Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:01, 25.04.2019, Россия
Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала

О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия
О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года.

Современные тенденции и перспективы развития пенсионного законодательства, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков принял участие в работе II Всероссийского научно-практического семинара «Актуальные проблемы социальной сферы: теория и практика», прошедшего на базе Института педагогики Тамбовского государственного университета имени Державина.

СНИЛС заменили на уведомление, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия
Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 03:29, 25.04.2019, Россия
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» объявляют о проведении пятого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ОПФР по Тамбовской области, 03:26, 25.04.2019, Россия
Открылся прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Электронное взаимодействие со страхователями, ОПФР по Тамбовской области, 03:26, 25.04.2019, Россия
Пенсионный фонд Российской Федерации – один из крупнейших государственных институтов, к сфере ведения которого относятся самые социально значимые услуги, в первую очередь, по установлению и выплате пенсий и иных выплат, имеющих пенсионный характер.

В Пенсионном фонде России прошло совещание по основным направлениям работы в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:22, 25.04.2019, Россия
В Москве недавно состоялся семинар-совещание с участием членов Правления Пенсионного фонда России, руководителей структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР и управляющих отделениями Фонда, на котором обсуждались ключевые направления деятельности ПФР в 2019 году и промежуточные результаты работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru