Представители УПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями

Представители Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями

Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево. Для безработных жителей Палехского и Лежневского районов были организованы встречи по вопросам пенсионного и социального обеспечения инвалидов, на которых присутствовало более 50 человек.
Представители Управления рассказали, что граждане, признанные инвалидами, имеют право на один из видов пенсии по инвалидности: страховую, по государственному пенсионному обеспечению либо социальную.
Кроме пенсий инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от категории получателя или группы инвалидности, а также от того, полностью или частично гражданин желает пользоваться набором социальных услуг (НСУ).
У льготников есть право выбора: получать НСУ в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Свое решение можно изменять раз в год. Для этого достаточно подать заявление до 1 октября текущего года. Оно будет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока гражданин не решит вновь изменить свой выбор.
Сегодня многие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда www.pfrf.ru. Также можно воспользоваться мобильным приложением Пенсионного фонда. Таким образом, число визитов в ПФР сводится к минимуму, что очень удобно, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Участникам встречи были вручены информационные материалы ПФР.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
06.12.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 23:01, 06.12.2018

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:12, 13.12.2018, Россия
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:06, 13.12.2018, Россия
Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста

В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 13.12.2018,
В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей поселка Колобово, УПФР_Шуя, 23:49, 12.12.2018, Россия
11 декабря в поселке Колобово Шуйского района состоялся выездной прием. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:13, 11.12.2018, Россия
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:54, 11.12.2018, Россия
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 11.12.2018, Россия
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов