Доходность от инвестирования пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» за 9 месяцев 2018 года в два раза превысила инфляцию

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») стало вторым среди НПФ страны по итогам инвестирования пенсионных накоплений за три квартала 2018 года, согласно информации, опубликованной на сайте ЦБ РФ.
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» по итогам девяти месяцев 2018-го года составила +6,83% годовых*, что в 2 раза превышает инфляцию (3,4% годовых**) за аналогичный период. Отметим, что с 2012-2017 гг. накопленная доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» составила +75,34%*** — это лучший результат за указанный период среди НПФ.
Как сообщает ИА «Интерфакс», среди 10 крупнейших НПФ, на долю которых приходится почти 95% пенсионных накоплений (2 трлн 497 млрд рублей), находящихся во всех негосударственных пенсионных фондах, по результатам 9 месяцев 2018 года лидером по доходности от инвестирования пенсионных накоплений стал ОАО «НПФ "Газфонд пенсионные накопления" — 9,12%, на втором месте – АО НПФ "Согласие ОПС" с 6,83%, на третьем — НПФ "ВТБ пенсионный фонд" с 6,81%.
“В отчетном периоде инвестиционный портфель Фонда формировался преимущественно за счёт вложений в кратко- и среднесрочные корпоративные облигации и среднесрочные облигации федерального займа, что позволило снизить рисковую составляющую портфеля, увеличить его ликвидность и обеспечить рыночный уровень доходности на фоне экономической неопределённости”, – объясняет показатели доходности руководитель инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие-ОПС» Иван Нечаев.
Фонд придерживается прозрачной и открытой инвестиционной политики. На сайте Фонда доступна представленная в удобной и наглядной форме структура портфеля пенсионных накоплений – по видам вложений и по отраслям экономики.
* показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанные в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4623-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов”.

** http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab-potr1.htm

*** При расчете показателя накопленной доходности за 2012-2017 гг., за 2017 год использовано значение (8,53%) показателя доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанное в соответствии с Указанием Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами".
_____________________________________________________________________________________________
АО «НПФ Согласие-ОПС» – стабильно развивающийся негосударственный пенсионный фонд с количеством клиентов свыше 1,5 млн человек. Фонд стал одним из лидеров по накопленной доходности среди российских НПФ за 5 лет (+55,58% за 2013-2017 гг.). АО «НПФ Согласие-ОПС» входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ») и является членом саморегулируемой организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов».
Сайт Фонда в сети Интернет: www.soglasie-npf.ru

Контактное лицо: Дмитрий Назаркин (написать письмо автору)
Компания: АО "НПФ Согласие-ОПС" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 06.12.2018

О досрочном назначении пенсии за длительный стаж, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:45, 23.10.2019, Россия
О досрочном назначении пенсии за длительный стаж

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала – через сайт ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 15:35, 23.10.2019, Россия
Ежемесячная выплата из средств материнского капитала – через сайт ПФР

С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 15:35, 23.10.2019, Россия
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка

Социальные услуги: выбор на 2020 год сделан, ОПФР по Кемеровской области, 15:33, 23.10.2019, Россия
Подавляющее большинство федеральных льготников*, проживающих в Кузбассе, предпочитают натуральной форме предоставления набора социальных услуг (НСУ) денежную.

Более 1 500 комсомольских федеральных льготников вместо НСУ выбрали деньги, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:44, 23.10.2019, Россия
Более 1 500 комсомольских федеральных льготников вместо НСУ выбрали деньги

В Комсомольском УПФР вручен первый электронный сертификат на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:44, 23.10.2019,

Комсомольское УПФР подвело итоги работы за 9 месяцев, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:44, 23.10.2019, Россия
Комсомольское УПФР подвело итоги работы за 9 месяцев

Сертификаты на материнский капитал получили около 5 тысяч* семей, УПФР_Шуя, 18:52, 22.10.2019, Россия
Напомним, программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время сертификаты на материнский капитал оформили 4 982 семьи.

13 жителей Родниковского и Лухского районов вышли на досрочную пенсию по новому основанию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:23, 22.10.2019, Россия

Специалисты ильинской клиентской службы ПФР рассказали сотрудникам МФЦ об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:21, 22.10.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru