Доходность от инвестирования пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» за 9 месяцев 2018 года в два раза превысила инфляцию

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») стало вторым среди НПФ страны по итогам инвестирования пенсионных накоплений за три квартала 2018 года, согласно информации, опубликованной на сайте ЦБ РФ.
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» по итогам девяти месяцев 2018-го года составила +6,83% годовых*, что в 2 раза превышает инфляцию (3,4% годовых**) за аналогичный период. Отметим, что с 2012-2017 гг. накопленная доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» составила +75,34%*** — это лучший результат за указанный период среди НПФ.
Как сообщает ИА «Интерфакс», среди 10 крупнейших НПФ, на долю которых приходится почти 95% пенсионных накоплений (2 трлн 497 млрд рублей), находящихся во всех негосударственных пенсионных фондах, по результатам 9 месяцев 2018 года лидером по доходности от инвестирования пенсионных накоплений стал ОАО «НПФ "Газфонд пенсионные накопления" — 9,12%, на втором месте – АО НПФ "Согласие ОПС" с 6,83%, на третьем — НПФ "ВТБ пенсионный фонд" с 6,81%.
“В отчетном периоде инвестиционный портфель Фонда формировался преимущественно за счёт вложений в кратко- и среднесрочные корпоративные облигации и среднесрочные облигации федерального займа, что позволило снизить рисковую составляющую портфеля, увеличить его ликвидность и обеспечить рыночный уровень доходности на фоне экономической неопределённости”, – объясняет показатели доходности руководитель инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие-ОПС» Иван Нечаев.
Фонд придерживается прозрачной и открытой инвестиционной политики. На сайте Фонда доступна представленная в удобной и наглядной форме структура портфеля пенсионных накоплений – по видам вложений и по отраслям экономики.
* показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанные в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4623-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов”.

** http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab-potr1.htm

*** При расчете показателя накопленной доходности за 2012-2017 гг., за 2017 год использовано значение (8,53%) показателя доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанное в соответствии с Указанием Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами".
_____________________________________________________________________________________________
АО «НПФ Согласие-ОПС» – стабильно развивающийся негосударственный пенсионный фонд с количеством клиентов свыше 1,5 млн человек. Фонд стал одним из лидеров по накопленной доходности среди российских НПФ за 5 лет (+55,58% за 2013-2017 гг.). АО «НПФ Согласие-ОПС» входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ») и является членом саморегулируемой организации Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов».
Сайт Фонда в сети Интернет: www.soglasie-npf.ru

Контактное лицо: Дмитрий Назаркин (написать письмо автору)
Компания: АО "НПФ Согласие-ОПС" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 06.12.2018

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:34, 21.05.2019, Россия
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:52, 21.05.2019, Россия
Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР

Материнский капитал на дошкольное образование, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:51, 21.05.2019, Россия
Материнский капитал на дошкольное образование

Информация для сельских пенсионеров, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:51, 21.05.2019, Россия
Информация для сельских пенсионеров

Доходы должны быть «белыми»!, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:50, 21.05.2019, Россия
Доходы должны быть «белыми»!

Получайте услуги ПФР через интернет, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:50, 21.05.2019,
Получайте услуги ПФР через интернет

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:45, 21.05.2019, Россия

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:36, 21.05.2019, Россия
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:12, 21.05.2019, Россия

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:09, 21.05.2019, Россия
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru