Встреча с коллективом ЦРБ по новому законодательству

5 декабря начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна провела информационную встречу с коллективом центральной районной больницы по новому пенсионному законодательству.
Она отметила, что повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет, соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет, соответственно.
Светлана Куприна обратила внимание, что право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Для медицинских работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет с учетом переходного периода. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию.
Также было отмечено, что, помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года, соответственно.
Участники мероприятия имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам пенсионного обеспечения. Всем предоставили информационные материалы по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 21:57, 06.12.2018

Отделение ПФР при необходимости проводит смс-информирование получателей выплат на детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:46, 26.05.2020, Россия

В связи с аварийной ситуацией временно не работают телефоны Клиентских служб Главного управления ПФР № 3 в ЮВАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:32, 24.05.2020, Россия

Сертификат на материнский капитал – в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 23:42, 22.05.2020, Россия
С 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче государственных сертификатов на материнский капитал (то есть без личного обращения с заявлением и документами в клиентские службы ПФР или МФЦ).

Граждане Комсомольского района могут получить сведения из электронной трудовой, УПФР в Комсомольском районе, 23:37, 22.05.2020,
Граждане Комсомольского района могут получить сведения из электронной трудовой

Как узнать размер и остаток материнского капитала?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:35, 22.05.2020, Россия
Как узнать размер и остаток материнского капитала?

Что делать, если возникли проблемы с Личным кабинетом ПФР или порталом госуслуг?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:35, 22.05.2020, Россия

Напоминаем! Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают принимать жителей региона только по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:34, 22.05.2020, Россия

Пошаговая инструкция для жителей Чеченской Республики: Как зарегистрироваться на Портале Госуслуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:34, 22.05.2020, Россия

Как восстановить СНИЛС при утере и что для этого потребуется, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:34, 22.05.2020, Россия