40% компаний, опрошенных «СёрчИнформ», увеличили бюджет на безопасность в 2018 году

«СёрчИнформ» завершила традиционную серию Road Show в городах России и СНГ.
Мероприятия прошли в 22 городах и собрали более 3 000 участников – специалистов по информационной безопасности, собственников компаний, которые представляют крупный и средний бизнес. Доклады касались практики расследования и предотвращения инцидентов по вине сотрудников компаний: утечек информации и корпоративного мошенничества.

«Тема не теряет актуальности. Более того, общаясь с собственниками и ИБ-специалистами, мы видим, что значимость человеческого фактора в вопросах безопасности только растет, – прокомментировал результаты Road Show его основатель, председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев. – Бизнес все отчетливее понимает, что замки важны не только на офисах и складах, но и на ИТ-инфраструктуре. Приятно, что к осознанию все чаще приходят и госкомпании, неслучайно в этом году около 20% участников конференций представляли госструктуры. Мы выявили еще одну тенденцию на Road Show. Службы безопасности все чаще становятся защитниками интересов бизнеса в целом. Они защищают не только от утечек информации и прямого воровства, но и помогают руководителям в решении смежных проблем, предоставляя информацию для принятия взвешенных управленческих решений».

Еще один мотив наращивания защитных механизмов в организациях – рост давления на компании со стороны регуляторов. Как показывают данные опроса, который «СёрчИнформ» проводил в рамках Road Show в Москве, 40% компаний увеличили бюджет на обеспечение мер безопасности в 2018 году.

В Топ-3 средств безопасности входят антивирусные программы (установлены в 24% компаний) средства администрирования Windows (23%) и Firewall (19%). Реже всего в компаниях устанавливаются SIEM-системы, которые позволяют анализировать события безопасности и управлять ими в режиме реального времени. Их использует только 3,7% компаний, показывают предварительные данные опроса. Это говорит о большой ёмкости рынка средств защиты как от внешних, так и от внутренних угроз.

Полные результаты исследования по всем городам России и СНГ вендор представит в январе 2019 года. В исследовании будет дана полная раскладка по состоянию инфобезопасности в российских компаниях, будет сделан анализ основных рисков и угроз со слов самих практиков – специалистов по ИБ.

Видео с прошедшей конференции Road Show можно посмотреть по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=ZQx63OiskdE&index=1&list=PLMR47JLzv7WZeZ9wI7OPw2DI4xERgcJzi

Контактное лицо: Айгуль Чуприна (написать письмо автору)
Компания: СерчИнформ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 05.12.2018

"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайнером Мариной Жуковой, АрхДиалог, 04:24, 19.02.2019, Россия
20 февраля (среда) в 19:00 в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском пройдет творческая встреча с известным дизайнером, руководителем собственной студии, соучередителем и совладельцем компании Artique, Мариной Жуковой

20+ шаблонов стильного оформления квартиры, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, принять участие в мероприятии, посвященном выбору стилистических, эргономических и колористических решений, которые помогут разобраться в процессе оформления интерьера и сделают его легче и проще.

Инженерные системы в квартире. Как правильно спланировать, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Семинар, где опытный инженер расскажет, как правильно работать с инженерными системами.

Andersen Global расширяет присутствие в Индии; Nangia Advisors открывает офисы в Бангалоре и Пуне., Andersen Globa, 20:21, 14.02.2019, США
Сегодня Andersen Global объявила о дальнейшем расширении в Индии с открытием в Бангалоре и Пуне новых офисов фирмы Nangia Advisors, сотрудничающей с Andersen Global.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия более 50 млн руб., KASTAMONU, 01:51, 14.02.2019, Россия
По итогам 2018 года компания KASTAMONU направила более 50 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. Всего было реализовано 37 мероприятий по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Аудио-видео и/или развлекательные системы. Обзор рынка, свойств, технологий и дизайна, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Красивая электроника в интерьере — мнение эксперта. Актуальные модели, особенности применения, ближайшее будущее.

Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maison&Object, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Maison&Objet ведущая ярмарка домашнего интерьера, объединяющая темы международного дизайна интерьера и образа жизни. Она по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий.

PROF-IT GROUP и УАЗ провели референс-визит на тему автоматизации производства для ПАО «Химпром», PROF-IT GROUP, 20:12, 08.02.2019,
7 февраля 2019 года PROF-IT GROUP и Ульяновский автомобильный завод организовали референс-визит делегации ПАО «Химпром».

Эргономика кухни. 10 золотых правил, АрхДиалог, 00:27, 08.02.2019, Россия
Практический семинар-экскурсию, посвященную эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по выбору кухни.

Свободная планировка. Миф или реальность. Примеры из практики, АрхДиалог, 00:36, 08.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, на семинар, посвященный особенностям дизайна и ремонта квартир со свободной планировкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru