Специалисты Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным шуянам с ограниченными возможностями

3 декабря в Международный день инвалида в центре занятости населения для безработных жителей района была организована встреча со специалистами Пенсионного фонда. Тема встречи - пенсионное и социальное обеспечение инвалидов.
Заместитель начальника Управления Галина Ангелова рассказала, что граждане, признанные инвалидами, имеют право на один из видов пенсии по инвалидности: страховую, по государственному пенсионному обеспечению либо социальную.
Для назначения страховой пенсии по инвалидности необходимо наличие хотя бы одного дня страхового стажа. Устанавливается она до достижения гражданином общеустановленного пенсионного возраста.
Условия назначения социальной пенсии по инвалидности - постоянное проживание на территории Российской Федерации и принадлежность к категории «нетрудоспособные граждане».
Полный перечень документов для каждого из видов страховой пенсии можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».
Кроме пенсий инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от категории получателя или группы инвалидности, а также от того, полностью или частично гражданин желает пользоваться набором социальных услуг.
Размеры ЕДВ основных категорий получателей с 1 февраля 2018 года (при условии отказа от соцпакета) составляют:
- инвалидам I группы – 3626,98 руб;
- инвалидам II группы – 2590,24 руб;
- инвалидам III группы – 2073,51 руб;
- детям-инвалидам – 2527,06 руб.
Как получатели ЕДВ эти категории граждан имеют право и на получение набора социальных услуг (НСУ). Причем у льготников есть право выбора: получать «соцпакет» в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Свое решение можно изменять раз в год. Для этого достаточно подать заявление до 1 октября текущего года. Оно будет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока гражданин не решит вновь изменить свой выбор.
Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется и с 1 февраля 2018 года составляет 1075,19 руб. в месяц.
Сегодня многие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда. Таким образом, число визитов в ПФР сводится к минимуму, что очень удобно, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
03.12.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 05.12.2018

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:14, 14.02.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru