Специалисты Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным шуянам с ограниченными возможностями

3 декабря в Международный день инвалида в центре занятости населения для безработных жителей района была организована встреча со специалистами Пенсионного фонда. Тема встречи - пенсионное и социальное обеспечение инвалидов.
Заместитель начальника Управления Галина Ангелова рассказала, что граждане, признанные инвалидами, имеют право на один из видов пенсии по инвалидности: страховую, по государственному пенсионному обеспечению либо социальную.
Для назначения страховой пенсии по инвалидности необходимо наличие хотя бы одного дня страхового стажа. Устанавливается она до достижения гражданином общеустановленного пенсионного возраста.
Условия назначения социальной пенсии по инвалидности - постоянное проживание на территории Российской Федерации и принадлежность к категории «нетрудоспособные граждане».
Полный перечень документов для каждого из видов страховой пенсии можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».
Кроме пенсий инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от категории получателя или группы инвалидности, а также от того, полностью или частично гражданин желает пользоваться набором социальных услуг.
Размеры ЕДВ основных категорий получателей с 1 февраля 2018 года (при условии отказа от соцпакета) составляют:
- инвалидам I группы – 3626,98 руб;
- инвалидам II группы – 2590,24 руб;
- инвалидам III группы – 2073,51 руб;
- детям-инвалидам – 2527,06 руб.
Как получатели ЕДВ эти категории граждан имеют право и на получение набора социальных услуг (НСУ). Причем у льготников есть право выбора: получать «соцпакет» в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Свое решение можно изменять раз в год. Для этого достаточно подать заявление до 1 октября текущего года. Оно будет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока гражданин не решит вновь изменить свой выбор.
Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется и с 1 февраля 2018 года составляет 1075,19 руб. в месяц.
Сегодня многие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда. Таким образом, число визитов в ПФР сводится к минимуму, что очень удобно, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
03.12.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 05.12.2018

Клиентская служба «Дрогомилово» с 27 мая меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 25.05.2019, Россия
Клиентская служба «Дрогомилово» с 27 мая меняет адрес

Общественным советникам в ЦАО столицы рассказали о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:54, 25.05.2019, Россия
Общественным советникам в ЦАО столицы рассказали о пенсионном законодательстве

Выбрать организацию для доставки пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:52, 25.05.2019, Россия
Выбрать организацию для доставки пенсии

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:34, 21.05.2019, Россия
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:52, 21.05.2019, Россия
Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР

Материнский капитал на дошкольное образование, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:51, 21.05.2019, Россия
Материнский капитал на дошкольное образование

Информация для сельских пенсионеров, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:51, 21.05.2019, Россия
Информация для сельских пенсионеров

Доходы должны быть «белыми»!, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:50, 21.05.2019, Россия
Доходы должны быть «белыми»!

Получайте услуги ПФР через интернет, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:50, 21.05.2019,
Получайте услуги ПФР через интернет

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:45, 21.05.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru