«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс»

МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.
БКИ «Эквифакс» презентовало финансовым институтам уникальную систему скоринговых оценок в 2017 году. Она состоит из четырех одновременно работающих моделей, ориентированных на принятие кредитных решений по каждому отдельному макропродукту: потребительский кредит, кредитные карты, автокредиты и POS кредиты.
Модель была разработана на огромном массиве данных, хранящихся в БКИ «Эквифакс», объем которых на текущий момент превышает 288 млн кредитных историй.

«Мы давно и активно сотрудничаем с БКИ «Эквифакс», тестируя практически каждый новый продукт, который они предлагают. 4Score появился в то время, когда мы искали пути улучшения наших моделей оценки в сегменте POS-кредитования, а одна из моделей этого продукта как раз создавалась для POS. Так как мы используем собственные модели, то при тестировании внешних разработок, прежде всего, обращаем внимание на их синергетический эффект», - отметил заместитель гендиректора по управлению рисками и бизнес-анализу «МигКредит» Артем Быков.

По его словам, 4Score показал добавленную предсказательную силу большую, чем другие модели, которые компания тестировала для сегмента POS. В то же время и как отдельно стоящие модели 4Score могут быть полезными особенно для продуктов, по которым не накоплено достаточной внутренней статистики.

«Помимо эффективности, для нас всегда важно, чтобы время принятия решения при интеграции с внешними источниками данных и на обработку запроса на стороне партнера не увеличивалось. В данном случае разработчики БКИ «Эквифакс» смогли обеспечить традиционную для нас скорость работы. Сейчас мы продолжаем тестировать 4Score на тех сегментах, которые находятся у нас в разработке, например, в кредитовании подержанных автомобилей. Моделей оценки данного сегмента на рынке практически не существует, и мы надеемся, что сможем использовать 4Score для улучшения наших показателей», - сказал Артем Быков.

В свою очередь генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин подчеркнул, что скоринговая модель 4Score создавалась с целью идеальной интеграции с имеющимися у клиентов системами оценки рисков, она уникальна, гибка, высокоэффективна и обладает целым спектром преимуществ.

«Мы фиксируем уверенный рост рынка микрофинансирования в России в последние несколько лет и понимаем, насколько важно нашим клиентам оперативно реагировать на все внешние вызовы, в том числе успешно конкурировать с другими игроками данного сегмента, удерживать высокие показатели риск-менеджмента. Мы очень рады получить очередное подтверждение востребованности 4Score и наших аналитических продуктов в целом и благодарны «МигКредит» за многолетнее плодотворное сотрудничество», - заявил глава «Эквифакса».

МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов). За 2017 год предоставление займов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. Более подробная информация представлена на сайте http://www.migcredit.ru/.

Общество с ограниченной ответственностью «Эквифакс Кредит Сервисиз» (бюро кредитных историй «Эквифакс») предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, предотвращению мошенничества и аналитику, которые необходимы для развития бизнеса в финансовой сфере. По состоянию на ноябрь 2018 года, «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 288 млн кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Игорь Петров (написать письмо автору)
Компания: МФК "МигКредит" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:14, 29.11.2018

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:15, 17.05.2019, Россия
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Личный кабинет клиента «МигКредит» становится дружелюбнее, МФК "МигКредит", 16:52, 12.04.2019, Россия
«МигКредит» в рамках обновления личного кабинета клиента произвел новации, которые облегчают взаимодействие с компанией.

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 00:54, 05.04.2019, Россия
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:21, 21.03.2019, Россия
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:29, 15.02.2019, Россия
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:55, 14.02.2019, Россия
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018 году и вручил профессиональные награды по 19 номинациям.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:01, 25.01.2019, Россия
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru