В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности

Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.
Школьникам рассказали о российской пенсионной системе, правилах формирования пенсионных прав, о важности официального трудоустройства и роли «белой» зарплаты в формировании пенсионных прав.
Молодых людей и педагогов интересовали вопросы об изменениях в пенсионном законодательстве с 2019 года. Ольга Забелина рассказала о постепенном повышении пенсионного возраста в течение длительного переходного периода, а также об основных изменениях пенсионного законодательства.
Большой интерес школьников вызвал сайт Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и, как правильно начинать формировать в ней свою будущую пенсию. Слушателям была предложена возможность получения услуг Пенсионного фонда в электронном виде через Личный кабинет на сайте www.pfrf.ru.
Все участники мероприятий получили разработанное ПФР учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и буклеты по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 21.11.2018

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:31, 20.02.2019, Россия

Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:37, 20.02.2019, Россия
Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия
Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж

Более 1600 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия с привлечением средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия

Мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные, ОПФР по РК, 00:35, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда.

В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:50, 19.02.2019, Россия
В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей

В Московском регионе за первый месяц 2019 года выдано 6 223 сертификата на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:45, 19.02.2019, Россия

1134 шуйских работодателя должны передать в ПФР данные о стаже своих работников не позднее 1 марта, УПФР_Шуя, 22:42, 19.02.2019, Россия
Пакет отчетности за 2018 год состоит из нескольких форм. Отчётность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи.

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru