В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности

Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.
Школьникам рассказали о российской пенсионной системе, правилах формирования пенсионных прав, о важности официального трудоустройства и роли «белой» зарплаты в формировании пенсионных прав.
Молодых людей и педагогов интересовали вопросы об изменениях в пенсионном законодательстве с 2019 года. Ольга Забелина рассказала о постепенном повышении пенсионного возраста в течение длительного переходного периода, а также об основных изменениях пенсионного законодательства.
Большой интерес школьников вызвал сайт Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и, как правильно начинать формировать в ней свою будущую пенсию. Слушателям была предложена возможность получения услуг Пенсионного фонда в электронном виде через Личный кабинет на сайте www.pfrf.ru.
Все участники мероприятий получили разработанное ПФР учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и буклеты по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 21.11.2018

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:07, 18.12.2018, Россия

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 15.12.2018, Россия
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:58, 14.12.2018, Россия
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:47, 14.12.2018, Россия

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:46, 14.12.2018, Россия
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru