АН «Бон Тон»: стоимость готовых новостроек бизнес-класса начинается от 6 млн рублей

Специалисты компании «Бон Тон» составили ТОП-10 самых привлекательных по цене готовых новостроек бизнес-класса. Как показали подсчеты агентства недвижимости, в сданных домах предлагается свыше 2,1 тыс. лотов, а минимальное по стоимости предложение находится в ЖК «Концепт HOUSE». Здесь предлагается квартира-студия площадью 27,8 кв.м за 6,1 млн рублей с учетом действующей акционной программы.
Среди новостроек бизнес-класса, реализуемых в старых границах Москвы, порядка 21% предложения приходится на сданные объекты. Данные варианты интересны покупателям за счет ряда преимуществ: прежде всего, надежности выбора и возможности сразу приступить к обустройству жилья.
Как показывают расчеты АН «Бон Тон», больше всего сданных новостроек сосредоточено на юго-западе Москвы. В реализации находится 6 проектов, которые концентрируют 25,8% предложения, при этом нижняя ценовая планка проходит на уровне 10,6 млн рублей. Вторую позицию занимает СЗАО. Здесь показатель чуть меньше – 23,5% или 5 проектов. Минимальная стоимость лота составляет 6,4 млн рублей. Также в тройку лидеров входит САО с долей на уровне 20,8%. Рынок сданных новостроек здесь формируют 4 проекта, а минимальный лот представлен квартирой в бюджете 8,5 млн рублей.
Рейтинг готовых и самых привлекательных по стоимости новостроек бизнес-класса (без учета апартаментов) возглавляет клубный дом «Концепт HOUSE». Проект, расположенный на западе Москвы около м. «Кунцево», предлагает готовый вариант за 6,1 млн рублей при средневзвешенной цене кв.м на уровне 194,8 тыс. рублей (площадь квартиры - 27, 8 кв.м). Для сравнения, в сегменте строящегося жилья бизнес-класса цены начинаются от 4,2 млн рублей.
На втором месте – ЖК Wellton Park. Минимальная цена находится на сопоставимом уровне и составляет 6,4 млн рублей. В этом бюджете покупатели смогут рассмотреть студию площадью 27,4 кв.м при средневзвешенной цене, достигающей 254,7 тыс. руб. за кв.м.
ЖК «Изумрудная 24» – готовый проект в СВАО – занимает 3 место. Бюджет покупки начинается от 7 млн руб. при средневзвешенной цене, составляющей 168,5 тыс. рублей. В рамках указанной стоимости предлагается квартира площадью 45,9 кв.м.
Четвертое место у Union Park, в котором стоимость квартир начинается от 7,8 млн рублей. Замыкает пятерку ЖК «Дом в Мневниках» (8 млн рублей).
В проектах, составляющих остальную половину рейтинга («Кристалл», «Горизонт», «Родной город. Воронцовский парк», «Соколиный форт», «Сердце столицы»), минимальная стоимость лотов составляет диапазон от 8,5 до 12,3 млн рублей, а площадь объектов, участвующих в выборке, доходит до 56 кв.м.
«Небольшие лоты в сданных проектах бизнес-класса представлены точечным предложением, что связано с более быстрым вымыванием на ранних стадиях реализации, – резюмирует Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». – Если еще 2-3 года назад проекты бизнес-класса выходили с крупной нарезкой квартир, то на сегодняшний день ситуация изменилась, и мы видим проекты более высокого ценового сегмента, в которых в достаточном количестве представлены студии и небольшие 1-комнатные квартиры».

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 03:10, 20.11.2018

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:32, 26.05.2019, Россия
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:27, 26.05.2019, Россия
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

70-й международный Конгресс профессионалов рынка недвижимости, FIABCI-Global, 00:27, 26.05.2019,
27-31 мая 2019 года в Москве в Центре Международной Торговли пройдет 70-й Всемирный Конгресс профессионалов рынка недвижимости.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:26, 26.05.2019, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.

Свежий воздух внутри столицы, или новостройки, в которых дышится легко, Est-a-tet, 00:12, 26.05.2019, Россия
В преддверии лета аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек вокруг ТОП-10 крупнейших столичных парков.

Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С, ПРОФИС Недвижимость, 00:09, 26.05.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в первом квартале 2019 года.

«Метриум»: Новый объем квартир в сданной очереди ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 00:09, 26.05.2019, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж последнего пула квартир в сданной очереди ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм»

Микрорайон «Домашний» Группы ПСН – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», Группа ПСН, 00:08, 26.05.2019, Россия
По итогам двух этапов голосования, микрорайон «Домашний» Группы ПСН вошел в тройку лидеров в номинации «Хит продаж №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

Закрывать ли магазины на первых этажах, решат через две недели, Домком Инвест, 00:06, 26.05.2019, Россия
Не позднее 1 июня 2019 г. Правительство России должно разработать и представить Президенту свои предложения об изменении законодательства, которое регулирует правила размещения в жилых многоэтажках объектов оказания услуг и торговли.

«Метриум»: Рост спроса на новостройки замедляется, Метриум, 00:02, 26.05.2019, Россия
По итогам первых четырех месяцев 2019 года на столичном рынке новостроек аналитики «Метриум» отметили замедление прироста спроса, тогда как число ипотечных сделок, а также договоров купли-продажи вторичного жилья устойчиво повышается

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru