Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково

Специалисты Управления Пенсионного фонда
консультировали жителей деревни Клочково

15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.
Специалисты Управления рассказали присутствующим об изменениях в пенсионном законодательстве с 2019 года.
Изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет. Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Вводится ряд новых оснований назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.
В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет.
Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.

УПФР в г.о. Шуе (межрайонное)
15.11.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 02:30, 20.11.2018

Выплаты для учащихся по линии ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 05:48, 21.07.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что право на пенсию по случаю потери кормильца (СПК) имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении, в том числе дети, братья, сестры и внуки.

Материнский капитал – под контролем ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 05:48, 21.07.2019, Россия
Как известно, материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился или был усыновлен второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети), если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось.

Для металлургов предусмотрен досрочный выход на пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 17:47, 19.07.2019, Россия
21 июля в России свой профессиональный праздник отмечают металлурги. В зависимости от того, в каком производстве занят работник металлургической отрасли, пенсионное законодательство предусматривает назначение досрочной страховой пенсии по старости

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:47, 19.07.2019, Россия

Страховая пенсия работающих пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:47, 19.07.2019, Россия
Страховая пенсия работающих пенсионеров

Тамбовчане могут оценить работу специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:19, 18.07.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, если они считают, что их некорректно обслужили в клиентской службе ПФР, или специалист ПФР допустил нарушение правил делового этикета, граждане вправе сообщить об этом руководству управления ПФР или вышестоящую инстанцию, а также на специально созданный для этого сайт «Ваш контроль».

Доверяй, но проверяй! Не всем юридическим фирмам, предлагающим свои услуги, стоит доверять, ОПФР по Тамбовской области, 19:18, 18.07.2019, Россия
В ряде регионов России имеют место факты массовых обращений пенсионеров с заявлениями о перерасчете пенсии в Пенсионный фонд России (ПФР).

Электронные обращения в ПФР – самые востребованные, ОПФР по Тамбовской области, 19:18, 18.07.2019, Россия
Как сообщает РИА «Новости», по информации Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, самый популярный запрос на портале госуслуг - это состояние лицевого счета в Пенсионном фонде.

В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников, ОПФР по Кемеровской области, 19:05, 18.07.2019, Россия
Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ).

Если исполнилось 80, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:56, 18.07.2019, Россия
Если исполнилось 80

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru