Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково

Специалисты Управления Пенсионного фонда
консультировали жителей деревни Клочково

15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.
Специалисты Управления рассказали присутствующим об изменениях в пенсионном законодательстве с 2019 года.
Изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет. Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Вводится ряд новых оснований назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.
В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет.
Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.

УПФР в г.о. Шуе (межрайонное)
15.11.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 02:30, 20.11.2018

Отделение ПФР при необходимости проводит смс-информирование получателей выплат на детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:46, 26.05.2020, Россия

В связи с аварийной ситуацией временно не работают телефоны Клиентских служб Главного управления ПФР № 3 в ЮВАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:32, 24.05.2020, Россия

Сертификат на материнский капитал – в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 23:42, 22.05.2020, Россия
С 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче государственных сертификатов на материнский капитал (то есть без личного обращения с заявлением и документами в клиентские службы ПФР или МФЦ).

Граждане Комсомольского района могут получить сведения из электронной трудовой, УПФР в Комсомольском районе, 23:37, 22.05.2020,
Граждане Комсомольского района могут получить сведения из электронной трудовой

Как узнать размер и остаток материнского капитала?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:35, 22.05.2020, Россия
Как узнать размер и остаток материнского капитала?

Что делать, если возникли проблемы с Личным кабинетом ПФР или порталом госуслуг?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:35, 22.05.2020, Россия

Напоминаем! Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают принимать жителей региона только по предварительной записи, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:34, 22.05.2020, Россия

Пошаговая инструкция для жителей Чеченской Республики: Как зарегистрироваться на Портале Госуслуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:34, 22.05.2020, Россия

Как восстановить СНИЛС при утере и что для этого потребуется, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:34, 22.05.2020, Россия