«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.
Педагог-психолог Рубцовского института У.Н. Черноусова приняла участие в мероприятиях Недели психологии, а также прошла курсы повышения квалификации «Психологические практики в консультировании».
В рамках конференции прошли следующие мероприятия:
- круглый стол «Психологическое сопровождение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом»
- круглый стол «Формирование универсальных учебных действий средствами психологии»,
- кейс-лаборатория «Дети с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной школе»,
- открытая лекция «Психология здоровья», которую читал лектор из Новосибирска – д.б.н., заслуженный деятель науки РФ Р.И. Айзман,
- и большое количество мастер-классов!
С приветственным словом к участникам конференции обратилась декан факультета психологии и педагогики О.М. Любимова. К обсуждению психологических проблем активно присоединились гости: Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края О. А. Плешкова, уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка О.А. Казанцева, директор КГБУ «Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи» О. В. Борисенко, директор Центра психологического и социального здоровья молодежи Института психологии и педагогики АлтГПУ Ю. А. Мельникова.
Факультет психологии радушно встречал всех участников, ведь у него был еще один замечательный повод – пятнадцатилетие психологического образования в АлтГУ!
Форум специалистов психолого-педагогической и медико-социальной помощи, продолжил Неделю психологии. Форум проходил на базе АКИПКРО и Алтайского краевого центра ППМС-помощи.
6 ноября были представлены 2 направления «Оказание ППМС-помощи детям с ОВЗ, инвалидностью» и «Профилактика девиантного и аддиктивного поведения несовершеннолетних».
О современном «ландшафте медиации», о современных моделях медиации в образовательной и ювенальной практике рассказала участникам доцент, кандидат социологических наук, заведующая отделом мониторинга инновационных проектов Городского психолого-педагогического центра «Потенциал» Н.Г. Янова.
7 ноября форум продолжил работу по направлениям "Формирование психологически безопасного образовательного пространства" и "Комплексное обследование детей с ОВЗ, инвалидностью"
Незабываемые впечатления участники получили на занятии, которое провел Василий Лопуга, заведующий лабораторией развития жизненных навыков и инклюзии АКИПКРО. Он рассказал об использовании ритмодинамической нейровизуальной гимнастики. Другие мастер-классы были посвящены применению метафорических карт, арт-терапии, сказкотерапии, песочной терапии и других методик
VII Международная научная конференция «Психологическая культура и психологическое здоровье в современных региональных системах образования» прошедшая в Алтайском государственном педагогическом университете 8-9 ноября завершила региональную Неделю психологии -2018.
В пленарной части были обозначены актуальные вопросы, связанные с тематикой психологической культуры и психологического здоровья детей и молодежи. С докладами выступили:
- доктор психологических наук, профессор кафедры психологии АлтГПУ Д.В. Каширский «Ценностно-смысловые детерминанты девиантного поведения подростков»;
- доктор психологических наук, профессор Новосибирского государственного педагогического университета, председатель Новосибирского отделения Российского общества психологов, член «Федерации психологов образования России» Н. Я. Большунова «Прощение как культурная основа разрешения детских конфликтов»;
- доцент кафедры психологии АлтГПУ И. В. Григоричева затронула проблематику личностных особенностей и эмоционального интеллекта студентов-волонтеров;
- главный врач медико-психологического центра «Милосердие», психоневролог, психотерапевта А. Г. Зотов «Расстройство поведения у детей и подростков. Особенности факторов риска».
Неделя психологии позволила создать единую площадку для формирования междисциплинарного пространства и обмена экспертным мнением в области психолого-педагогического сопровождения участников образовательных отношений, повышения качества оказания психологической и социально-педагогической помощи несовершеннолетним Алтайского края, повышения профессиональной компетентности участников мероприятия.

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 17.11.2018

I Международная научно-практическая конференция «Управление проектами: идеи, ценности, решения», СПбГАСУ, 01:03, 20.02.2019, Россия

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 00:55, 20.02.2019, Россия
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 00:54, 20.02.2019, Россия
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Бесплатный бизнес-интенсив для предпринимателей Волгограда, APRIORUM, 00:52, 20.02.2019, Россия
1 марта в Волгограде пройдет бесплатный бизнес-интенсив для всех, кто хочет масштабировать продажи онлайн.

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:50, 20.02.2019, Россия
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.

Дошутились до победы: «Разные люди» – ЧЕМПИОНЫ Рубцовской лиги КВН!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
Главный праздник юмора и смеха состоялся на сцене ГДК 16 февраля – финал Рубцовской лиги КВН.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ А прошли обучение в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при Новосибирском государственном техническом университете.

Как студенты Рубцовского Института отпраздновали День всех влюбленных, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:40, 20.02.2019, Россия
Студенческий центр и Студенческие отряды института приготовили подарок ко Дню всех влюбленных.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:36, 20.02.2019, Россия
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru