«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.
Педагог-психолог Рубцовского института У.Н. Черноусова приняла участие в мероприятиях Недели психологии, а также прошла курсы повышения квалификации «Психологические практики в консультировании».
В рамках конференции прошли следующие мероприятия:
- круглый стол «Психологическое сопровождение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом»
- круглый стол «Формирование универсальных учебных действий средствами психологии»,
- кейс-лаборатория «Дети с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной школе»,
- открытая лекция «Психология здоровья», которую читал лектор из Новосибирска – д.б.н., заслуженный деятель науки РФ Р.И. Айзман,
- и большое количество мастер-классов!
С приветственным словом к участникам конференции обратилась декан факультета психологии и педагогики О.М. Любимова. К обсуждению психологических проблем активно присоединились гости: Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края О. А. Плешкова, уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка О.А. Казанцева, директор КГБУ «Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи» О. В. Борисенко, директор Центра психологического и социального здоровья молодежи Института психологии и педагогики АлтГПУ Ю. А. Мельникова.
Факультет психологии радушно встречал всех участников, ведь у него был еще один замечательный повод – пятнадцатилетие психологического образования в АлтГУ!
Форум специалистов психолого-педагогической и медико-социальной помощи, продолжил Неделю психологии. Форум проходил на базе АКИПКРО и Алтайского краевого центра ППМС-помощи.
6 ноября были представлены 2 направления «Оказание ППМС-помощи детям с ОВЗ, инвалидностью» и «Профилактика девиантного и аддиктивного поведения несовершеннолетних».
О современном «ландшафте медиации», о современных моделях медиации в образовательной и ювенальной практике рассказала участникам доцент, кандидат социологических наук, заведующая отделом мониторинга инновационных проектов Городского психолого-педагогического центра «Потенциал» Н.Г. Янова.
7 ноября форум продолжил работу по направлениям "Формирование психологически безопасного образовательного пространства" и "Комплексное обследование детей с ОВЗ, инвалидностью"
Незабываемые впечатления участники получили на занятии, которое провел Василий Лопуга, заведующий лабораторией развития жизненных навыков и инклюзии АКИПКРО. Он рассказал об использовании ритмодинамической нейровизуальной гимнастики. Другие мастер-классы были посвящены применению метафорических карт, арт-терапии, сказкотерапии, песочной терапии и других методик
VII Международная научная конференция «Психологическая культура и психологическое здоровье в современных региональных системах образования» прошедшая в Алтайском государственном педагогическом университете 8-9 ноября завершила региональную Неделю психологии -2018.
В пленарной части были обозначены актуальные вопросы, связанные с тематикой психологической культуры и психологического здоровья детей и молодежи. С докладами выступили:
- доктор психологических наук, профессор кафедры психологии АлтГПУ Д.В. Каширский «Ценностно-смысловые детерминанты девиантного поведения подростков»;
- доктор психологических наук, профессор Новосибирского государственного педагогического университета, председатель Новосибирского отделения Российского общества психологов, член «Федерации психологов образования России» Н. Я. Большунова «Прощение как культурная основа разрешения детских конфликтов»;
- доцент кафедры психологии АлтГПУ И. В. Григоричева затронула проблематику личностных особенностей и эмоционального интеллекта студентов-волонтеров;
- главный врач медико-психологического центра «Милосердие», психоневролог, психотерапевта А. Г. Зотов «Расстройство поведения у детей и подростков. Особенности факторов риска».
Неделя психологии позволила создать единую площадку для формирования междисциплинарного пространства и обмена экспертным мнением в области психолого-педагогического сопровождения участников образовательных отношений, повышения качества оказания психологической и социально-педагогической помощи несовершеннолетним Алтайского края, повышения профессиональной компетентности участников мероприятия.

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 17.11.2018

Ильшат Гафуров принял участие в совещании по реализации проекта первых полилингвальных школ, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:42, 18.05.2019, Россия
16 мая состоялось совещание по доработке концепции и ходе реализации проекта первых полилингвальных образовательных комплексов в Республике Татарстан.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:23, 17.05.2019,
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Ведущие ученые 3 стран обсудят в АлтГУ проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, Алтайский государственный университет, 04:13, 17.05.2019, Россия
С 20 по 24 мая АлтГУ проведет XVIII Международную научно-практическую конференцию «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии».

В «Ночь музеев-2019» стартует марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АлтГУ, Алтайский государственный университет, 04:07, 17.05.2019, Россия
В преддверии празднования 46-летия Алтайского государственного университета Фонд целевого капитала АлтГУ объявляет старт ежегодного марафона

Группа RBI стала партнером Фестиваля науки и культуры в СПбГУ, Группа RBI, 04:07, 17.05.2019, Россия
В год 295-летия старейшего университета России традиционная ежегодная встреча выпускников вуза – реюнион – пройдет в формате Большого фестиваля науки и культуры, открытого для всех горожан. В празднике примут участие известные ученые, общественные деятели, ведущие компании, культурные и научные организации.

В Томской области создается региональная экосистема кружков НТИ для подготовки будущих технологических лидеров, Кружковое движение НТИ, 03:59, 17.05.2019,
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и директор по стратегическому развитию Ассоциации участников технологических кружков Наталья Кравченко 15 мая на полях форума U-NOVUS.

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 20:49, 15.05.2019, Россия
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

"Золото" и "бронза" отборочного чемпионата WorldSkills Russia у студентов нашего Института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:28, 15.05.2019, Россия
29 апреля в Алтайском государственном университете состоялось подведение итогов и награждение победителей внутривузовского отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Юные нижегородцы узнают о профессии пожарного, ЦУМ, 15:27, 15.05.2019, Россия
19 мая в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного пожарного». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Студенты Рубцовского Института постигали хитрости работы с платформой Arduino, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:24, 15.05.2019, Россия
30 мая на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялся мастер-класс по робототехнике и электронике на платформе Arduino.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru