«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.
Педагог-психолог Рубцовского института У.Н. Черноусова приняла участие в мероприятиях Недели психологии, а также прошла курсы повышения квалификации «Психологические практики в консультировании».
В рамках конференции прошли следующие мероприятия:
- круглый стол «Психологическое сопровождение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом»
- круглый стол «Формирование универсальных учебных действий средствами психологии»,
- кейс-лаборатория «Дети с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной школе»,
- открытая лекция «Психология здоровья», которую читал лектор из Новосибирска – д.б.н., заслуженный деятель науки РФ Р.И. Айзман,
- и большое количество мастер-классов!
С приветственным словом к участникам конференции обратилась декан факультета психологии и педагогики О.М. Любимова. К обсуждению психологических проблем активно присоединились гости: Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края О. А. Плешкова, уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка О.А. Казанцева, директор КГБУ «Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи» О. В. Борисенко, директор Центра психологического и социального здоровья молодежи Института психологии и педагогики АлтГПУ Ю. А. Мельникова.
Факультет психологии радушно встречал всех участников, ведь у него был еще один замечательный повод – пятнадцатилетие психологического образования в АлтГУ!
Форум специалистов психолого-педагогической и медико-социальной помощи, продолжил Неделю психологии. Форум проходил на базе АКИПКРО и Алтайского краевого центра ППМС-помощи.
6 ноября были представлены 2 направления «Оказание ППМС-помощи детям с ОВЗ, инвалидностью» и «Профилактика девиантного и аддиктивного поведения несовершеннолетних».
О современном «ландшафте медиации», о современных моделях медиации в образовательной и ювенальной практике рассказала участникам доцент, кандидат социологических наук, заведующая отделом мониторинга инновационных проектов Городского психолого-педагогического центра «Потенциал» Н.Г. Янова.
7 ноября форум продолжил работу по направлениям "Формирование психологически безопасного образовательного пространства" и "Комплексное обследование детей с ОВЗ, инвалидностью"
Незабываемые впечатления участники получили на занятии, которое провел Василий Лопуга, заведующий лабораторией развития жизненных навыков и инклюзии АКИПКРО. Он рассказал об использовании ритмодинамической нейровизуальной гимнастики. Другие мастер-классы были посвящены применению метафорических карт, арт-терапии, сказкотерапии, песочной терапии и других методик
VII Международная научная конференция «Психологическая культура и психологическое здоровье в современных региональных системах образования» прошедшая в Алтайском государственном педагогическом университете 8-9 ноября завершила региональную Неделю психологии -2018.
В пленарной части были обозначены актуальные вопросы, связанные с тематикой психологической культуры и психологического здоровья детей и молодежи. С докладами выступили:
- доктор психологических наук, профессор кафедры психологии АлтГПУ Д.В. Каширский «Ценностно-смысловые детерминанты девиантного поведения подростков»;
- доктор психологических наук, профессор Новосибирского государственного педагогического университета, председатель Новосибирского отделения Российского общества психологов, член «Федерации психологов образования России» Н. Я. Большунова «Прощение как культурная основа разрешения детских конфликтов»;
- доцент кафедры психологии АлтГПУ И. В. Григоричева затронула проблематику личностных особенностей и эмоционального интеллекта студентов-волонтеров;
- главный врач медико-психологического центра «Милосердие», психоневролог, психотерапевта А. Г. Зотов «Расстройство поведения у детей и подростков. Особенности факторов риска».
Неделя психологии позволила создать единую площадку для формирования междисциплинарного пространства и обмена экспертным мнением в области психолого-педагогического сопровождения участников образовательных отношений, повышения качества оказания психологической и социально-педагогической помощи несовершеннолетним Алтайского края, повышения профессиональной компетентности участников мероприятия.

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:53, 17.11.2018

АлтГУ принял участие в Совете по стратегическому развитию при Губернаторе Алтайского края, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.12.2018, Россия
14 декабря в малом зале Правительства Алтайского края состоялось заседание Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Биологи АлтГУ и КазНУ им. Аль-Фараби подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:38, 18.12.2018, Россия
Профессора биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Александр Владимирович Мацюра и Роман Викторович Яковлев посетили г. Алма-Ата Республики Казахстан.

АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы, Алтайский государственный университет, 01:05, 18.12.2018, Россия
АлтГУ проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Ученые и аграрии Алтайского края обсудили в АлтГУ проблемы высокоэффективного агрохозяйства, Алтайский государственный университет, 01:02, 18.12.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений»

"INFO-2018" в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:47, 15.12.2018, Россия
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:46, 15.12.2018, Россия
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

Взрослые и дети 20 декабря могут отметить семейный Новый год с мастер-классами от заслуженных педагогов, центр Хорошевский, 18:01, 14.12.2018, Россия
20 декабря малыши и их родители приглашаются на празднование Нового года в дом культуры «Созидатель» в Москве. Творческие детей ждут мастер-классы с заслуженными учителями России, а также неожиданные презенты от Деда Мороза. Вход без взимания платы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru