ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Открыта заявочная кампания Всероссийской молодёжной премии в сфере медиа и журналистики «ШУМ»

29 мая руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров объявил о старте второго сезона заявочной кампании на Премию «ШУМ». Принять могут участие молодые журналисты, блогеры и медиаспециалисты со всех регионов России в 12 номинациях. Общий призовой фонд составит 12 миллионов рублей. Подать заявку на участие можно до 17 августа.
29 мая руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров объявил о старте второго сезона заявочной кампании на Премию «ШУМ». В Премии могут принять участие молодые журналисты, блогеры и медиаспециалисты со всех регионов России в 12 номинациях. Общий призовой фонд составит 12 миллионов рублей. Подать заявку на участие можно до 17 августа по ссылке: premiyashum.ru
«Впервые Премия “ШУМ” прошла в прошлом году и сразу показала свою актуальность — более 10 000 медиаспециалистов со всей России оставили заявки на участие. И каждая из них — это сильный, общественно полезный и яркий проект, направленный на укрепление наших ценностей, поддержание культурного и исторического наследия. В этом году мы увеличили призовой фонд до 12 000 000 рублей. Надеемся, что определим лучших медиаспециалистов и поощрим молодых журналистов, блогеров и авторов медиапроектов», – рассказал руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров.
В честь старта регистрации Григорий Гуров совместно с губернатором Калининградской области Алексеем Беспрозванных и победителями Премии прошлого года высадили деревья на Аллее Благодарности, расположенной на территории молодёжного образовательно-досугового центра. Так зародилась новая традиция: молодые медиаспециалисты и участники программ центра «ШУМ» смогут поблагодарить своих учителей, наставников и других важных людей, высадив дерево на Аллее Благодарности.
«Калининградская область — регион, в котором зарождаются уникальные проекты. И “ШУМ” — один из них. Мы всегда рады поддержать инициативы, направленные на развитие потенциала нашей молодёжи. Уже сейчас мы видим, как выпускники центра “ШУМ” вносят свой вклад в самые разные отрасли не только регионального, но и федерального масштабов. И приятно знать, что стартовой площадкой для многих сильных специалистов стала именно Калининградская область. Но это только начало. Мы продолжаем формировать новую инфраструктуру, запускать новые проекты и открывать новые возможности для молодых людей России», – отметил губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных.
Цель Премии «ШУМ» – объединение и поощрение талантливой молодёжи, которая реализует общественно значимые проекты в сфере медиа и журналистики. Одним из этапов является народное голосование, призванное привлечь ещё больше внимания к работе молодых специалистов. Победители получат по 600 000 рублей, а занявшие 2 и 3 место – по 300 000 рублей и 100 000 рублей соответственно.
В этом году подать заявки можно в 12 номинациях:
● «Страна Героев» — для проектов, посвящённых 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества;
● «Яркий старт» — для детских дебютных медиапроектов;
● «Медиазачет» — для студенческих СМИ;
● «Голос региона» — для региональных и независимых СМИ;
● «Первая полоса» — для федеральных СМИ;
● «Свои люди» — для военных корреспондентов;
● «Семейные ценности» — для проектов о семье и традициях;
● «Связующее звено» — для проектов о дружбе народов;
● «Родной край» — для проектов о туризме и экологии;
● «Взгляд в будущее» — для проектов о науке и инновациях;
● «Энергия молодости» — для проектов о спорте и здоровье;
● «Достояние России» — для проектов об экономике и промышленности.
«Мы знаем, что Премию “ШУМ” ждут не только сами медийщики и журналисты, готовые отправить свою заявку и презентовать свои проекты, но и их коллеги, друзья, близкие. Ведь одним из этапов Премии является народное голосование — все желающие могут поддержать своего финалиста и определить лучших. Кроме этого, конечно, будет и экспертная оценка проектов. В экспертный совет войдут лидеры медиаиндустрии: известные журналисты, руководители коммуникационных агентств, представители PR-служб и преподаватели самых престижных вузов. Поэтому мы уверены — в Премии “ШУМ” победят сильнейшие», – поделилась Министр молодёжной политики Калининградской области Анна Мусевич.
В 2024 году победителями Премии стали 15 специалистов из разных регионов России. Лауреаты направили средства за победу на профессиональное развитие и продвижение своих проектов. Так, победитель номинации «Связующее звено» Виктория Мельникова поделилась, что полученные деньги были направлены на закупку оборудования для создания нового материала о жизни в ДНР:
«Премия “ШУМ” дала мне мощный заряд энергии, вдохновения и уверенности в правильности того, чем я занимаюсь. После победы я сделала ещё больший упор на рассказ о событиях, происходящих в моей родной Донецкой Народной Республике, чтобы между воссоединёнными регионами и остальной большой страной не было информационного разрыва. Я начала вести мирную перекличку (до этого у нас существовали только военные) по местам восстановления Донбасса, каждую неделю я готовлю подборку хороших новостей из моего региона! А они, вопреки стереотипам, есть! У нас много позитивных моментов сейчас в ДНР: восстановление инфраструктуры, возведение новых ЖК, капитальные ремонты дорог и учреждений. Я рассказываю о том, как на малой Родине возрождается жизнь», – рассказала Виктория.
Премия «ШУМ» – второй флагманский проект центра «ШУМ», который также является организатором Всероссийского молодёжного образовательного форума «ШУМ» платформы Росмолодёжь.Форумы.
«Ещё недавно, в 2022 году состоялся первый форум “ШУМ”, который был единственным большим событием для молодых медиаспециалистов. А уже в 2024 году мы стали полноценным Центром, который проводит множество очных и онлайн-мероприятий в год. Мы объединяем ребят со всей России, помогаем им раскрыть свой талант, заявить о себе и сформировать сильное портфолио для роста в сфере медиа. Мы гордимся нашими выпускниками и очень ждём их заявки на Премии “ШУМ”! Но также не могу не отметить, что прямо сейчас идёт заявочная кампания и на форум “ШУМ”, где молодые специалисты смогут зарядиться идеями, прокачать свои проекты, познакомиться с экспертами индустрии и поработать над кейсами для крупнейших компаний страны», – поделилась руководитель Центра «ШУМ» Татьяна Мандрыкина.
Финал Премии и торжественное объявление победителей состоится 25 октября 2025 года в Национальном центре «Россия».
Организаторами Всероссийской молодёжной премии в сфере медиа и журналистики «ШУМ» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Правительство Калининградской области в лице АНО «Молодёжный центр «ШУМ». Всероссийская молодёжная премия в сфере медиа и журналистики «ШУМ» организуется в рамках реализации федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети».

Контактное лицо: Савченко Светлана Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ФГАУ «Форумная дирекция» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:42, 02.06.2025
Количество просмотров: 82
Страна: Россия

Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в лектории для учителей по работе с одаренными детьми, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:50, 30.09.2025, Россия
59
К.х.н., доцент кафедры почвоведения и агрохимии Елена Калюта приняла участие в лектории «Актуальные проблемы современной науки и техники. Организация работы с одаренными учащимися и молодежью».


Уральский ГАУ приглашает принять участие в образовательной инициативе «Сириус. Лето: Начни свой проект», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 14:50, 30.09.2025, Россия
70
В рамках нового учебного года 2025-2026 Фонд «Золотое сечение» запускает VI сезон всероссийской программы


В Уральском государственном аграрном университете состоится лекция «Этика и нормы поведения», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 14:47, 30.09.2025, Россия
64
В рамках просветительского проекта можно узнать о карьерных возможностях и сделать свой прыжок в будущее


Преподаватели ТГУ учат китайских студентов русскому, ТГУ, 14:45, 30.09.2025, Россия
69
Интенсив по русскому языку в Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) разработали для студентов из Китая, которые приедут учиться в российский вуз в 2027 году.


В Алтайском ГАУ откроют новый специализированный учебный класс известного производителя молочного оборудования из Беларуси, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:57, 26.09.2025, Россия
476
Договоренности об этом достигнуты в ходе рабочей поездки в Республику Беларусь 17-19 октября делегации Алтайского края, участие в которой принимал проректор по научной и инновационной работе Алтайского государственного аграрного университета Андрей Смышляев.


Школьники и студенты колледжей проверили предпринимательскую смекалку в ходе тематической игры Турнира Знание.Игра, Общество «Знание», 09:57, 26.09.2025, Россия
475
17 сентября в рамках Турнира Знание.Игра по викторинам состоялась тематическая игра для школьников и студентов колледжей. Онлайн-викторина объединила участников из 46 регионов страны и была посвящена теме предпринимательства в России.


Главный капитал — знания: в рамках Турнира Знание.Игра среди студентов прошла игра, посвященная предпринимательству, Общество «Знание», 09:57, 26.09.2025, Россия
478
19 сентября в рамках Турнира Знание.Игра по викторинам прошла игра для студентов вузов, посвященная предпринимательству в России.


39 аграриев Омской области начали учёбу в «Школе фермера», Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:54, 26.09.2025, Россия
479
24 сентября в Омской области снова стартовала «Школа фермера» – совместный образовательный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства России по ведению и запуску рентабельного агробизнеса.


Московские учителя сразились в красноречии, Издательский бренд "Потолкуем?", 09:52, 26.09.2025, Россия
480
Вчера, 23 сентября, в Корпоративном университете московского образования около 40 педагогов сыграли в интеллектуальную настольную игру «Потолкуем? Красноречие». Участники разделились на группы по 6 человек. Каждый стол сопровождал ведущий, который объяснял правила. После прошел финальный турнир между победителями.


Сотрудники Уральского ГАУ обсудили развитие студенческого спорта с Министром сельского хозяйства Оксаной Лут, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 09:52, 26.09.2025, Россия
531
Пленарная сессия с главой ведомства проходила в образовательном центре «Сириус»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100