Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО

Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании
Группа компаний ИНФОПРО заключила соглашения и приступила к обновлению нормативно-технической документации по топливо-использованию (далее - НТД) в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов.

Работы проводятся на Кемеровской ТЭЦ и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании, в связи с окончанием срока действия энергетических характеристик оборудования станций.

В соответствии с федеральными правилами для каждой тепловой электростанции мощностью 10 МВт и выше каждые 5 лет необходима разработка и обновление нормативно-технической документации.
В ней описываются энергетические характеристики оборудования, графики исходно - номинальных удельных расходов топлива и макеты (алгоритмы) для определения номинальных и нормативных показателей работы оборудования.

На основе испытаний с учетом фактического состояния оборудования – старения, реконструкции, изменению режимов работы, а также с учетом вновь введенного и демонтированного оборудования – производится перерасчет энергетических характеристик, составляются новые графики удельного расхода топлива и готовятся расчетные алгоритмы определения показателей работы станции.

Подготовленная таким образом НТД актуализируется в программном информационно-расчётном комплексе, поддерживающим в автоматическом режиме производственный процесс.

В рамках реализуемых проектов на станциях СГК корректируются алгоритмы расчета настроенных моделей комплекса и отчетных форм на основании вновь утвержденной НТД. Специалисты проводят оцифровку энергетических характеристик турбинного, котельного цехов, а также собственных нужд электростанций.

Одним из важнейших инструментов оценки эффективности работы теплоэнергетического оборудования электростанций является определение номинального уровня экономичности и анализ технико-экономических показателей (ТЭП) оборудования. НТД является основой нормирования ТЭП и определения эффективности работы станций.

Автоматизация планирования режимов работы оборудования на основе принятых норм и его оптимизации с помощью программного комплекса компании ИНФОПРО позволяет с максимальной точностью и эффективностью контролировать эти процессы.

Справка о компаниях
Группа компаний «ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания. ИНФОПРО специализируется на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и применение информационных технологий позволяют создавать решения, максимально адаптированные под специфику бизнеса и цели заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России.

ООО "Сибирская Генерирующая Компания" - энергетический холдинг, ведущий свою деятельность на территории Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской области, Республик Хакасия и Тыва. СГК одна из крупнейших генерирующих компаний в России по установленной мощности и первая в Сибири по тепловой мощности. На долю станций СГК приходится порядка 20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Контактное лицо: Нестеренко Алена (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний ИНФОПРО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:48, 16.11.2018

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:33, 17.05.2019, Россия
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:33, 17.05.2019, Россия
Логистическая компания IML и фулфилмент-оператор в рамках совместного сотрудничества развивают совместную платформу для ритейлеров

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, Инфосистемы Джет, 04:32, 17.05.2019, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:15, 17.05.2019, Россия
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:12, 17.05.2019, Россия
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:07, 17.05.2019,
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:05, 17.05.2019, Россия
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России, 3М Россия, 21:14, 15.05.2019, Россия
Компания 3М объявила о начале продаж специальных плёнок для защиты информации на экраны моделей iPhone X, XR, XS и XS Мax в России. С середины мая новинка доступна у дистрибьюторов 3М по всей стране

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:14, 15.05.2019,
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru