Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО

Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании
Группа компаний ИНФОПРО заключила соглашения и приступила к обновлению нормативно-технической документации по топливо-использованию (далее - НТД) в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов.

Работы проводятся на Кемеровской ТЭЦ и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании, в связи с окончанием срока действия энергетических характеристик оборудования станций.

В соответствии с федеральными правилами для каждой тепловой электростанции мощностью 10 МВт и выше каждые 5 лет необходима разработка и обновление нормативно-технической документации.
В ней описываются энергетические характеристики оборудования, графики исходно - номинальных удельных расходов топлива и макеты (алгоритмы) для определения номинальных и нормативных показателей работы оборудования.

На основе испытаний с учетом фактического состояния оборудования – старения, реконструкции, изменению режимов работы, а также с учетом вновь введенного и демонтированного оборудования – производится перерасчет энергетических характеристик, составляются новые графики удельного расхода топлива и готовятся расчетные алгоритмы определения показателей работы станции.

Подготовленная таким образом НТД актуализируется в программном информационно-расчётном комплексе, поддерживающим в автоматическом режиме производственный процесс.

В рамках реализуемых проектов на станциях СГК корректируются алгоритмы расчета настроенных моделей комплекса и отчетных форм на основании вновь утвержденной НТД. Специалисты проводят оцифровку энергетических характеристик турбинного, котельного цехов, а также собственных нужд электростанций.

Одним из важнейших инструментов оценки эффективности работы теплоэнергетического оборудования электростанций является определение номинального уровня экономичности и анализ технико-экономических показателей (ТЭП) оборудования. НТД является основой нормирования ТЭП и определения эффективности работы станций.

Автоматизация планирования режимов работы оборудования на основе принятых норм и его оптимизации с помощью программного комплекса компании ИНФОПРО позволяет с максимальной точностью и эффективностью контролировать эти процессы.

Справка о компаниях
Группа компаний «ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания. ИНФОПРО специализируется на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и применение информационных технологий позволяют создавать решения, максимально адаптированные под специфику бизнеса и цели заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России.

ООО "Сибирская Генерирующая Компания" - энергетический холдинг, ведущий свою деятельность на территории Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской области, Республик Хакасия и Тыва. СГК одна из крупнейших генерирующих компаний в России по установленной мощности и первая в Сибири по тепловой мощности. На долю станций СГК приходится порядка 20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Контактное лицо: Нестеренко Алена (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний ИНФОПРО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:48, 16.11.2018

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:37, 11.12.2018, Россия
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:36, 11.12.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.

Forex Club трансформирует бизнес на базе G Suite, Softline, 22:33, 11.12.2018,
Softline развернула для Forex Club сервисы G Suite и поставила лэптопы Chromebook, что позволило территориально распределенной компании создать все условия, необходимые для эффективной совместной работы специалистов.

Обновление биллинговой системы для операторов связи Carbon Billing 5, ООО «Карбон Софт», 22:32, 11.12.2018, Россия
На официальном компании Carbon Soft сообщается о релизе новой версии Carbon Billing 5

ESET защищает ИТ-сеть Связь-Банка, ESET Russia, 22:31, 11.12.2018, Россия
ESET продолжает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк». Компания использует продукт ESET NOD32 Smart Security Business Edition для защиты информационной сети, рабочих станций и банкоматов, а также ESET Mail Security для IBM Domino для защиты почтовых серверов.

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов, Navicon, 22:02, 11.12.2018, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Юнидата», занимающейся платформенными решениями для комплексного управления корпоративными данными.

ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris, ALP Group, 22:00, 11.12.2018, Россия
11 декабря 2018, Москва.

MERLION и iRU приняли участие в Intel Innovation Day, MERLION, 21:30, 11.12.2018, Россия
Дистрибьютор выступил бронзовым партнером конференции и представил на своем стенде корпоративные моноблоки и ПК iRU с технологией Windows Hello, а также мини-ПК Intel® NUC™.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:43, 11.12.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:43, 11.12.2018, Россия
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru