Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО

Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании
Группа компаний ИНФОПРО заключила соглашения и приступила к обновлению нормативно-технической документации по топливо-использованию (далее - НТД) в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов.

Работы проводятся на Кемеровской ТЭЦ и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании, в связи с окончанием срока действия энергетических характеристик оборудования станций.

В соответствии с федеральными правилами для каждой тепловой электростанции мощностью 10 МВт и выше каждые 5 лет необходима разработка и обновление нормативно-технической документации.
В ней описываются энергетические характеристики оборудования, графики исходно - номинальных удельных расходов топлива и макеты (алгоритмы) для определения номинальных и нормативных показателей работы оборудования.

На основе испытаний с учетом фактического состояния оборудования – старения, реконструкции, изменению режимов работы, а также с учетом вновь введенного и демонтированного оборудования – производится перерасчет энергетических характеристик, составляются новые графики удельного расхода топлива и готовятся расчетные алгоритмы определения показателей работы станции.

Подготовленная таким образом НТД актуализируется в программном информационно-расчётном комплексе, поддерживающим в автоматическом режиме производственный процесс.

В рамках реализуемых проектов на станциях СГК корректируются алгоритмы расчета настроенных моделей комплекса и отчетных форм на основании вновь утвержденной НТД. Специалисты проводят оцифровку энергетических характеристик турбинного, котельного цехов, а также собственных нужд электростанций.

Одним из важнейших инструментов оценки эффективности работы теплоэнергетического оборудования электростанций является определение номинального уровня экономичности и анализ технико-экономических показателей (ТЭП) оборудования. НТД является основой нормирования ТЭП и определения эффективности работы станций.

Автоматизация планирования режимов работы оборудования на основе принятых норм и его оптимизации с помощью программного комплекса компании ИНФОПРО позволяет с максимальной точностью и эффективностью контролировать эти процессы.

Справка о компаниях
Группа компаний «ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания. ИНФОПРО специализируется на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и применение информационных технологий позволяют создавать решения, максимально адаптированные под специфику бизнеса и цели заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России.

ООО "Сибирская Генерирующая Компания" - энергетический холдинг, ведущий свою деятельность на территории Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской области, Республик Хакасия и Тыва. СГК одна из крупнейших генерирующих компаний в России по установленной мощности и первая в Сибири по тепловой мощности. На долю станций СГК приходится порядка 20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Контактное лицо: Нестеренко Алена (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний ИНФОПРО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:48, 16.11.2018

Москва, ООО "БФТ", 21:23, 22.02.2019,
Поздравляем с Днем защитника отечества!

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:15, 22.02.2019, Россия
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн, Arkell IT-SOLUTION, 21:08, 22.02.2019,
Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:03, 22.02.2019, другие страны
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:01, 22.02.2019, Россия
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:49, 22.02.2019, Россия
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:08, 22.02.2019,
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:05, 22.02.2019,
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 05:00, 22.02.2019, Россия
В декабре прошлого года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири) завершила начальный этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в АО «Хакасвзрывпром».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru