До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Главное управление ПФР №10 сообщает: до 15 дней сокращен срок выдачи Пенсионным фондом РФ государственного сертификата на материнский капитал - в соответствии с Федеральным законом от 30.10.2018 № 390-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц.
Сокращение сроков принятия решения о выдаче сертификата основывается на возможностях автоматизированной информационной системы ПФР. Всю необходимую для предоставления госуслуги информацию, относящуюся к компетенции других ведомств, территориальные органы Пенсионного фонда оперативно запрашивают и получают по электронным каналам связи. Поэтому готовность в сокращенные сроки выдавать сертификат на материнский капитал у Пенсионного фонда есть.
К тому же выдача сертификата является одной из самых технологичных госуслуг ПФР. Семьи могут получить ее не только через Клиентскую службу ПФР или МФЦ, но и с помощью электронных сервисов личного кабинета на сайте Пенсионного фонда или на портале госусуг. При этом обращение через личный кабинет позволяет одновременно подавать электронное заявление о выдаче сертификата и получать сам сертификат в электронной форме.
После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат автоматически направляется в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинете появляется электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Более половины семей, оформляющих сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы Пенсионного фонда.

Напомним, заявления на сертификат по материнскому капиталу и ежемесячную выплату за второго ребенка можно подать одновременно. Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года.

Контактное лицо: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 16.11.2018

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:31, 20.02.2019, Россия

Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:37, 20.02.2019, Россия
Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия
Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж

Более 1600 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия с привлечением средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия

Мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные, ОПФР по РК, 00:35, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда.

В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:50, 19.02.2019, Россия
В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей

В Московском регионе за первый месяц 2019 года выдано 6 223 сертификата на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:45, 19.02.2019, Россия

1134 шуйских работодателя должны передать в ПФР данные о стаже своих работников не позднее 1 марта, УПФР_Шуя, 22:42, 19.02.2019, Россия
Пакет отчетности за 2018 год состоит из нескольких форм. Отчётность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи.

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru