Шуйским студентам рассказали о пенсиях

В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для студентов шуйского филиала ИвГУ.
Заместитель начальника Управления Галина Ангелова рассказала студентам о российской пенсионной системе, правилах формирования пенсионных прав, о важности официального трудоустройства и роли «белой» зарплаты в формировании пенсионных прав, о том, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.
Молодых людей интересовали вопросы по изменениям в пенсионном законодательстве с 2019 года. Галина Николаевна рассказала о постепенном повышении пенсионного возраста в течении длительного переходного периода с 2019 года до 2028 года. Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Для граждан этих годов рождения предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового пенсионного возраста, соответственно в 60 лет 6 месяцев и 55 лет 6 месяцев. Возраст выхода на пенсию не изменится для тех, кто трудился в опасных, вредных и тяжелых условиях. Не изменятся условия для установления пенсий по социальным мотивам и состоянию здоровья.
Для педагогических работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Сам стаж сохраняется, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет, но с переходным периодом. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию.
Галина Николаевна напомнила молодым людям и о возможности получения услуг Пенсионного фонда в электронном виде. Ребята познакомились с сайтом ПФР и попробовали рассчитать свою пенсию с помощью «пенсионного калькулятора».
Все участники встречи получили разработанное ПФР учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и буклеты по пенсионной тематике.

УПФР в г.о. Шуе (межрайонное)
08.11.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 09.11.2018

Шуянке Александре Николаевне Макаровой исполнилось 103 года, УПФР_Шуя, 19:59, 25.03.2019, Россия
17 марта одна из долгожительниц шуянка Александра Николаевна Макарова принимала поздравления со 103-м днем рождения.

Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:54, 25.03.2019, Россия
Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета

У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:36, 25.03.2019, Россия

В Химках объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:33, 25.03.2019, Россия
В Химках объявлены общественные слушания

Когда следует информировать ПФР о прекращении права на выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 23.03.2019, Россия
Существует ряд случаев, когда у человека прекращается право на выплаты Пенсионного фонда России. Это может происходить по разным причинам.

В 2018 году аудитория электронного кабинета ПФР выросла до 11 миллионов человек, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 23.03.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, за прошлый год «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России получил ряд полезных обновлений. В нем было открыто 13 новых сервисов, работающих в рамках 9 государственных услуг.

Взаимодействие с ПФР – в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 23.03.2019, Россия
Пенсионный фонд стремится к повышению качества обслуживания граждан, предоставлению государственных услуг в короткие сроки и расширению способов их оказания.

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Шуйском районе повышение коснется более 1 900 человек, УПФР_Шуя, 00:16, 23.03.2019, Россия
Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента.

16 тейковских и ильинских семей подали заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2019 году, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:41, 22.03.2019, Россия

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:41, 22.03.2019, Россия
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru