«Метриум»: Обзор ЖК бизнес-класса с видовыми квартирами

67,6% проектов бизнес-класса, представленных на первичном рынке жилья Москвы, включают в себя корпуса высотой более 20 этажей. Эксперты компании «Метриум» составили обзор самых недорогих новостроек бизнес-класса с видовыми квартирами.

Хорошими видовыми характеристиками может обладать жилье, расположенное выше 20 этажа. Именно с такой высоты можно увидеть панорамные картины города во всем великолепии. В настоящее время на первичном рынке новостроек бизнес-класса Москвы представлено 94 жилых комплекса. Как показало исследование компании «Метриум», корпуса с максимальной высотой от 20 до 29 этажей есть в 44,2% проектов. Еще в 12,8% жилых комплексов высота домов составляет от 30 до 39 этажей, а в 5,3% новостроек этажность достигает 40-49 этажей. Столько же (5,3%) небоскребов в данном сегменте имеют высоту более 50 этажей. Самые высокие новостройки бизнес-класса – это D1 (59 этажей), «Триколор» (58 этажей) и Wellton Towers (58 и 53 этажа).
Для участия в обзоре экспертами «Метриум» были выбраны московские новостройки бизнес-класса с привлекательными видовыми характеристиками. Учитывались проекты с минимальной стоимостью квартир, расположенных на видовых этажах – от 20 и выше, с панорамой города, видами на Москву-реку и другие водоемы, парки, крупные зеленые массивы, а также известные архитектурные объекты и достопримечательности столицы. Причем виды обязательно должны быть вариативны с возможностью выбора. То есть проекты с обзором только на один тип «объектов» в обзор не вошли.
Минимальная стоимость квартиры – 7,26 млн рублей за 27,8 кв. м – отмечена в ЖК Wellton Towers на видовом 32 этаже. Жителям проекта откроется обзор на Москву-реку, комплекс «Москва-Сити», Серебряный бор и панораму столицы.
Второе место занял ЖК Big Time. Минимальный бюджет покупки квартиры на 20 этаже составляет 7,49 млн рублей за 37 кв. м. Из окон проекта открываются виды на природно-исторический парк Москворецкий, «Москва-Сити», а также панорамы города.
«Бронза» досталась Headliner со стоимостью квартиры 7,79 млн рублей за 29,97 кв. м, расположенной на 26 этаже. Из квартир комплекса открывается панорама города, а также виды на Москву-реку и «Москва-Сити».
Четвертое место занял ЖК «Маяковский» с минимальной стоимостью квартиры на видовом 22 этаже в 8,02 млн рублей за 42,7 кв. м. Проект отличается большим разнообразием возможных видов, открывающихся из окон. Помимо панорам Москвы, среди них – вид на Парк Покровское-Стрешнево, Головинские пруды и Химкинское водохранилище.
Замыкает пятерку лидеров ЖК «Символ» с бюджетом покупки жилья на видовом этаже от 8,04 млн рублей за 31 кв. м. Жители смогут насладиться панорамами города и видом на Лефортовский парк.
В десятку самых доступных проектов с лучшими видовыми характеристиками также вошли ЖК «Кристалл», UNION PARK, «LIFE-Ботанический сад», «Сердце Столицы» и «Пресня Сити».
Наиболее популярным архитектурным объектом, увидеть который можно из окон квартир шести самых недорогих столичных ЖК бизнес-класса, стал комплекс «Москва-Сити». Москва-река является частью пейзажа у пяти новостроек, вошедших в обзор, другие реки и водоемы (река Яуза, Химкинское водохранилище) – еще у трех жилых комплексов. А парки и крупные зеленые массивы (Главный ботанический сад, Лефортовский парк, Парк Покровское-Стрешнево, Химкинский лесопарк, парк Дружбы, Серебряный бор, парк Москворецкий) украшают «картины» за окном в шести ЖК.
В ходе исследования также был выявлен интересный факт: высокая стоимость недвижимости в проекте не является гарантией того, что из окон квартир будут открываться прекрасные виды. Например, на рынке новостроек бизнес-класса есть примеры жилых комплексов, расположенных в непосредственной близости от ТЭЦ. Красоту панорамных «картинок» в таких новостройках портят гигантские дымящиеся трубы. Еще в нескольких проектах пейзажи теряют свою привлекательность из-за проходящей рядом железной дороги, пустырей или слишком плотной застройки вокруг домов.
Вместе с тем, многие новостройки, представленные в настоящее время в продаже, могут похвастаться прекрасными видовыми характеристиками при доступной стоимости жилья. По итогам III квартала 2018 года средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке жилых комплексов бизнес-класса составила 224,83 тыс. руб., тогда как в проектах, вошедших в обзор, минимальная цена «квадрата» находится в диапазоне от 174,3 тыс. руб. до 260 тыс. руб.
«Локация новостройки – это не единственный фактор, влияющий на качество видовых характеристик в квартирах, – говорит Роман Сычёв, генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский» и ЖК Big Time). – Многое зависит от архитектурной концепции проекта, плотности застройки, как в самом жилом комплексе, так и в непосредственной близости от него, а также высоты находящихся рядом зданий. Например, в ЖК «Маяковский» архитекторам удалось на небольшом пространстве расположить три 36-этажных башни так, что они не перекрывают друг другу свет. Тем самым, мы добились максимума освещенности в квартирах и прекрасных видов из окон любой из них. Кроме того, в домах увеличена площадь остекления. Высота окон составляет 1,9 метра, ширина двухстворчатых окон – 1,8 метра, а трехстворчатых – 2,7 метра. В угловых квартирах остекление выполняется на обеих сторонах углов, и окна состоят из четырех створок. Это позволит жителям любоваться действительно захватывающими панорамами столицы и природных объектов».
«С каждым годом Москва становится все более красивым городом, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – На месте бывших неприглядных промзон и пустырей появляются современные жилые комплексы и необычнее архитектурные объекты. Благоустроенные парки и набережные выглядят привлекательными не только во время прогулок, но и с высоты птичьего полета. А качественная подсветка столицы в вечернее время украшает даже урбанистические пейзажи. Благодаря целому комплексу мероприятий по преображению Москвы, с удовольствием смотреть в окно теперь могут не только жители домов с видом на Кремль и другие знаковые объекты города. В настоящее время разнообразие видовых характеристик в строящихся жилых комплексах бизнес-класса позволяет найти «картинку» по душе покупателям недвижимости с самыми разными вкусами. Немаловажно, что видовые квартиры обеспечивают ее владельцам не только эстетический комфорт, но и являются выгодным вложением средств. При прочих равных условиях привлекательный вид за окном значительно увеличивает ликвидность квартиры и повышает ее стоимость на 10-15% и более».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 09.11.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru