Более 1800 жителей степной столицы Калмыкии обратились за услугами ПФР онлайн

Все чаще и чаще граждане обращаются за услугами Пенсионного фонда, не выходя из дома.
На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.

Самыми востребованными темами записи являются: заблаговременное представление документов для назначения пенсии, оформление пенсии, получение материнского (семейного) капитала и распоряжение его средствами.

Записаться на прием в Пенсионный фонд можно на официальном сайте ПФР (раздел «Электронные сервисы»). Там же доступна услуга по предварительному заказу документов. С начала года в столичное Управление ПФР поступило138 запросов. Чаще всего гражданам требуются справки о сумме материнского капитала, размере получаемой пенсии и выплаченных суммах пенсии.

Напомним, чтобы выбрать заказ документов, нужно зайти в раздел «Электронные сервисы» на сайте ПФР и выбрать «Предварительный заказ документов».

Как отметили в городском пенсионном ведомстве, эта услуга позволяет элистинцам и всем жителям Калмыкии, сэкономив время, выбрать определенный удобный день и час для посещения клиентской службы Управления ПФР, а сотрудникам – эффективнее организовать свою работу. Воспользоваться данной услугой может любой желающий - она не требует владения специальными знаниями и умениями, достаточно иметь доступ в Интернет.

На сегодняшний день через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР можно написать заявление о назначении пенсии, об изменении способа ее доставки, о получении сертификата на маткапитал, о распоряжении его средствами (в том числе – на получение ежемесячной выплаты), на установление ежемесячной денежной выплаты, на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ.

Кроме того, через сайт ПФР можно получить информацию о сформированных пенсионных правах; получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета; получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах, а также выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи; рассчитать будущую страховую пенсию с учетом сформированных пенсионных прав; контролировать уплату страховых взносов работодателем; узнать, кто страховщик по формированию пенсионных накоплений и многое другое.

Еще немного цифр, с начала года обратились в столичное УПФР через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или Единый портал госуслуг 4392 человека – с заявлением о назначении пенсий и об изменении способа ее доставки, в том числе 1566 – подали электронное заявление на назначении пенсии; 562 – на получение сертификата на материнский капитал, 724 – на распоряжение средствами маткапитала, 483 — на получение ежемесячной денежной выплаты, 18 элистинских мамочек подали онлайн заявления на получение ежемесячного пособия матери (ЕПМ) из средств материнского (семейного) капитала.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что у элистинцев и всех жителей Калмыкии есть возможность зарегистрироваться на портале госуслуг во всех Управлениях ПФР региона. Специалисты ПФР помогут всем желающим получить код доступа в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 09.11.2018

В 2018 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 миллиарда рублей, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 23.01.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 млрд. рублей, или 7,44% годовых.

Информация для клиентов управляющих компаний, ОПФР по Тамбовской области, 02:07, 23.01.2019, Россия
Пенсионный фонд России сообщает, что в связи с прекращением с 8 10 октября 2018 года договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с одиннадцатью частными управляющими компаниями.

В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 23.01.2019, Россия
Недавно в Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда.

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 23.01.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи недостоверных сообщений относительно проведенной индексации страховых пенсий.

Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:55, 22.01.2019, Россия
Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:26, 21.01.2019, Россия
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:25, 21.01.2019, Россия
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru