Пенсионный фонд России заключает соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста

С 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования для предоставления органам власти, работодателям и гражданам сведений, подтверждающих предпенсионный возраст человека. Эти данные будут использоваться для установления данным категориям граждан льгот и мер социальной поддержки в рамках федерального и регионального законодательства.

Одним из получателей информации от ПФР станут органы социальной защиты населения. Например, подведомственные им центры занятости населения на основании сведений, полученных из Пенсионного фонда, будут в повышенном размере назначать пособия по безработице. В этой связи Пенсионным фондом организована работа по заключению соглашений об информационном взаимодействии с органами социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации.

В настоящее время данные документы проходят этапы подготовки в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области. Соглашения будут регламентировать взаимодействие Отделения ПФР по г. Москве и Московской области с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и Министерством социального развития Московской области по вопросам обмена информацией для предоставления лицам предпенсионного возраста полного объема льгот и социальных гарантий. Также Отделением ПФР будут предоставляться соответствующие сведения о предпенсионерах другим заинтересованным органам государственной власти в соответствии с законодательством.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 08.11.2018

В 2018 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 миллиарда рублей, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 23.01.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 млрд. рублей, или 7,44% годовых.

Информация для клиентов управляющих компаний, ОПФР по Тамбовской области, 02:07, 23.01.2019, Россия
Пенсионный фонд России сообщает, что в связи с прекращением с 8 10 октября 2018 года договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с одиннадцатью частными управляющими компаниями.

В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 23.01.2019, Россия
Недавно в Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда.

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 23.01.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи недостоверных сообщений относительно проведенной индексации страховых пенсий.

Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:55, 22.01.2019, Россия
Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:26, 21.01.2019, Россия
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:25, 21.01.2019, Россия
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru