Разработки представителей Орелэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра

Заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Сергей Захаров и начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин получили удостоверение на рационализаторское предложение, принятое к использованию в МРСК Центра.
Речь идет о трех рационализаторских предложениях, два из них инициировал заместитель главного инженера Сергей Захаров. Первая разработка касается оснащения дежурного автомобиля оперативно-выездной бригады отсеками для размещения инструмента, приспособлений и средств защиты.
Дело в том, что автомобиль ГАЗ-27057, предназначенный для работы оперативно-выездных бригад (ОВБ), изначально приобретается с необорудованным грузовым отсеком, поэтому персонал размещает инвентарь неупорядоченно, либо в непредназначенных для этого ящиках, что приводит к неудобству в использовании по прямому назначению и последующей порче дорогостоящего оборудования и средств защиты. Оснащение грузового отделения сделанными из деревянных брусков и ДСП отсеками для размещения инструмента обеспечит оптимальное использование свободного пространства, сохранность производственного инвентаря и сэкономит ресурсы компании.
Вторая разработка касается установки светодиодных светильников для освещения ячейки с масляным выключателем.
Суть в том, что конструкция ячейки К-37 с масляным выключателем выполнена так, что персоналу во время осмотра сложно рассмотреть уровень масла в маслоуказательных стеклах среднего и правого полюсов. По результатам анализа журналов дефектов оборудования выяснилось, что сообщений о необходимости доливки масла оказалось крайне мало, хотя по факту их количество должно быть в 7 раз больше. Неравномерное освещение ячейки и загрязнение маслоуказательного стекла препятствует качественному осмотру оборудования. При этом стоит отметить, что масляное оборудование является пожаро- и взрывоопасным, поэтому отсутствие постоянного и качественного контроля за этим оборудованием может привести к тяжелым последствиям: при отсутствии масла не будет обеспечено гашение дуги; возможен взрыв выключателя, пожар и порча оборудования. В связи с этим было предложено использовать для равномерного освещения ячейки светодиодный светильник, расположенный в центре над выключателем. Он легко устанавливается в ячейку и не влечет за собой изменений в эксплуатационные характеристики оборудования.
Третью разработку предложил начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин. Его идея заключается в изготовлении кожуха трансформатора иного типа на КТП 6-10/0,4 кВ.
Дело в том, что за последнее время участились случаи стороннего (детского) травматизма на оборудовании Общества. Проанализировав несчастные случаи, было обращено внимание на то, что те кожухи трансформаторов, которые установлены ранее на КТП, не обеспечивают безопасность в полной мере, так как их можно приподнять, просунуть руки и всевозможные предметы. Птицы и другие мелкие звери также проникают в электроустановки через значительные щели между кожухом и трансформатором, что приводит к аварийным ситуациям.
В связи с этим был разработан макет нового кожуха, который исключает возможность проникновения внутрь трансформатора. По уже готовому эскизу электромонтеру остается только проставить нужные размеры и указать диспетчерские наименования. Доступность материалов и простая конструкция позволяют изготовлять кожухи на базе РЭС без привлечения сторонней организации.
Все три рационализаторских предложения Сергея Захарова и Дмитрия Малыгина будут внедряться во всех филиалах ПАО «МРСК Центра».

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 07.11.2018

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:14, 24.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат посредством банковских карт, АО "ТНС энерго Карелия", 01:04, 24.01.2019,
23 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа абонентов, совершающих оплату счетов за потребленную электроэнергию в офисах энергосбытовой компании посредством банковских карт.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru