У студентов АлтГУ, изучающих мониторинг окружающей среды, началась практика в Германии

Студенты АлтГУ, обучающиеся по магистерской программе «Мониторинг и планирование окружающей среды», прибыли в университет Мартина Лютера (г. Галле, Германия) для прохождения практики.
Студенты направления «География» географического факультета опорного Алтайского госуниверситета, обучающиеся по магистерской программе «Мониторинг и планирование окружающей среды», а также студенты-биологи, обучающиеся по одноименной программе переподготовки, прибыли в университет Мартина Лютера (г. Галле, Германия) для прохождения практики.
Почти месяц студенты будут посещать занятия по территориальному, ландшафтному и экологическому планированию, учиться проводить полевые исследования, работать в библиотеке над сбором информации для своих диссертаций, а также участвовать в учебных экскурсиях.
Такое стало возможным благодаря инициативе преподавателей-географов университета Мартина Лютера и Алтайского государственного университета, а также финансовой поддержке Немецкой службы академических обменов.
В первый после прибытия день доцент Михаэль Цирдт провел экскурсию по городу и познакомил наших студентов с его историей, планировкой и физико-географическими факторами, обусловливающими его функционирование. Сопровождает студентов АлтГУ декан географического факультета, руководитель магистерской программы «Мониторинг и планирование окружающей среды» Николай Иванович Быков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 07.11.2018

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ