В Калмыкии работодателей оштрафовали на 2,4 млн рублей за сокрытие сведений о сотрудниках

Каждый месяц свыше 3800 страхователей региона должны представлять в Пенсионный фонд отчетность по установленной форме.
Отделение ПФР по Республике Калмыкия обращает внимание работодателей на необходимость вовремя сдавать отчётность о количестве работающих у них сотрудников. Крайний срок подачи информации за октябрь – 15 ноября.

Отчётность имеет максимально упрощённую форму. В ней о застрахованных лицах, числящихся в организации, указываются фамилия, имя, отчество; страховой номер индивидуального лицевого счёта; идентификационный номер налогоплательщика.
За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к нему применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

С начала этого года за несвоевременную и недостоверную отчётность в республике были оштрафованы 1312 работодателей на общую сумму 2 миллиона 395 тысяч рублей. Из них за непредставление в установленный срок отчетности по форме СЗВ-М привлечены к ответственности 612 страхователей на сумму 1 миллион 580 тысяч рублей и за представление неполных и (или) недостоверных сведений – 700 страхователей на сумму 815 тысяч рублей.

Как отметили в отделе персонифицированного учета ОПФР по РК, в степной республике ежемесячно отчитываются 3800 работодателей, использующих наёмный труд. Целью такой отчётности является выявление работающих пенсионеров. Эти сведения избавляют пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 07.11.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала