Почти 400 кузбасских малышей получат дошкольное образование за счет средств маткапитала

390 кузбасских семей решили направить средства материнского (семейного) капитала (МСК) на дошкольное образование детей. Именно столько заявлений от обладательниц сертификата на (МСК) приняли с начала 2018 г. в территориальных органах ПФР по Кемеровской области.
Напомним, что начиная с 2018 года российские семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения второго ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами МСК можно на платные образовательные услуги по реализации образовательных программ, а также на оплату содержания ребенка или присмотра и ухода за малышом. Также разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который посещает детский сад.
Необходимым условием в каждом случае является нахождение дошкольной организации на территории Российской Федерации и наличие у нее лицензии на предоставление соответствующих услуг.
Подать заявление о распоряжении средствами маткапитала можно не только лично, но и в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портал госуслуг.
К сведению: размер материнского (семейного) капитала в 2018 году составляет 453 тысячи 26 рублей. С начала года в Кемеровской области 6682 семей подали заявление о выдаче государственного сертификата на МСК в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 07.11.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала