Ученый АлтГУ представил итоги российско-германского проекта на семинаре в Бонне

В рамках проекта DAAD по программе «Михаил Ломоносов» сотрудник АлтГУ принял участие в ориентированном семинаре DAAD в городе Бонне.
В рамках проекта DAAD (немецкая служба академических обменов) по программе «Михаил Ломоносов» сотрудник Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета, к.б.н. Петр Алексеевич Косачев принял участие в ориентированном семинаре DAAD в городе Бонне.
В семинаре приняли участие около ста стипендиатов по программам «Иммануил Кант» и «Михаил Ломоносов» из разных городов Российской Федерации, представивших свои научные проекты, которые проводятся в ведущих институтах и университетах Германии.
По программе «Михаил Ломоносов» были представлены доклады из области биологии, химии, физики, смежных дисциплин. Исследования, как правило, затрагивают инновационные разработки и методы, используют последние достижения в современной науке. Например, были озвучены такие темы, как «Электрофизика левитирующих микрокапель на основе 2D-технологий аэрозоля», «Конъюгация колхицин-витамин А для лечения фиброза печени», «Характеристика генома Eulimnogammarus verrucosus» и многие другие.
«По сложившейся традиции участники семинара были приглашены в Генеральное консульство Российской Федерации в г. Бонне, где с приветственным словом к нам обратился генеральный консул Владимир Васильевич Седых, а также один из руководителей DAAD Dr. Martin Krispin и представитель российского Министерства образования и науки Алексей Ридигер», – рассказывает Петр Алексеевич.
Петр Косачев выполняет совместно с немецкими коллегами научную работу в институте биологии и окружающей среды (IBU) в университете Карла фон Оссиецкого (г. Ольденбург, Нижняя Саксония, Германия). Тема работы: Молекулярно-генетическое исследование подрода Pseudolysimachium (Veronica, Plantaginaceae) в Евразии.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:16, 07.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru