Ученый АлтГУ представил итоги российско-германского проекта на семинаре в Бонне

В рамках проекта DAAD по программе «Михаил Ломоносов» сотрудник АлтГУ принял участие в ориентированном семинаре DAAD в городе Бонне.
В рамках проекта DAAD (немецкая служба академических обменов) по программе «Михаил Ломоносов» сотрудник Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета, к.б.н. Петр Алексеевич Косачев принял участие в ориентированном семинаре DAAD в городе Бонне.
В семинаре приняли участие около ста стипендиатов по программам «Иммануил Кант» и «Михаил Ломоносов» из разных городов Российской Федерации, представивших свои научные проекты, которые проводятся в ведущих институтах и университетах Германии.
По программе «Михаил Ломоносов» были представлены доклады из области биологии, химии, физики, смежных дисциплин. Исследования, как правило, затрагивают инновационные разработки и методы, используют последние достижения в современной науке. Например, были озвучены такие темы, как «Электрофизика левитирующих микрокапель на основе 2D-технологий аэрозоля», «Конъюгация колхицин-витамин А для лечения фиброза печени», «Характеристика генома Eulimnogammarus verrucosus» и многие другие.
«По сложившейся традиции участники семинара были приглашены в Генеральное консульство Российской Федерации в г. Бонне, где с приветственным словом к нам обратился генеральный консул Владимир Васильевич Седых, а также один из руководителей DAAD Dr. Martin Krispin и представитель российского Министерства образования и науки Алексей Ридигер», – рассказывает Петр Алексеевич.
Петр Косачев выполняет совместно с немецкими коллегами научную работу в институте биологии и окружающей среды (IBU) в университете Карла фон Оссиецкого (г. Ольденбург, Нижняя Саксония, Германия). Тема работы: Молекулярно-генетическое исследование подрода Pseudolysimachium (Veronica, Plantaginaceae) в Евразии.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:16, 07.11.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru