Жители села с 30-летним стажем смогут рассчитывать на прибавку к пенсии

С 2019 года вступят в силу законодательные поправки*, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для жителей села. Она будет заключаться в повышенной на 25% фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности.
Чтобы иметь право на такую надбавку, должны соблюдаться несколько условий. Во-первых, за плечами у пенсионера или того, кто только оформляет пенсию, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Списки должностей, профессий, производств и организаций, работа на которых даст право на надбавку, будут утверждены Правительством РФ. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И, наконец, он должен быть неработающим пенсионером.
При наличии в выплатном деле всей необходимой информации перерасчет будет проведен без подачи пенсионером заявления не позднее 1 сентября 2019 года (с доплатой за период с 1 января 2019 года). При этом, пенсионер вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет проведен с 1 января 2019. Если же пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019, перерасчет будет ему произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения.

*Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» № 350-ФЗ от 03.10.2018.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:04, 07.11.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала