Сотрудники ГУ ПФР № 9 отправились в Единый миграционный центр

Специалисты Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области встретились с сотрудниками Отдела по вопросам трудовой миграции ГУ МВД России по Московской области Единого миграционного центра.

Государственным служащим рассказали о российском пенсионном законодательстве в целом, а также о новшествах, вступающих в силу с начала 2019 года. Процесс повышения пенсионного возраста для государственных служащих начался уже в 2017 году: по полгода в год до 65 лет (мужчины) и до 63 лет (женщины). Вместе с тем, с 1 января 2021 года увеличится шаг повышения пенсионного возраста государственным служащим – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного возраста для всех. Собравшимся – а это более 30 человек - также рассказали обо всех электронных сервисах ПФР и возможностях личного кабинета на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Как обычно, консультация переросла в активный диалог - каждый мог задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы. По окончании встречи присутствующим вручили информационные листовки и брошюры Пенсионного фонда.

«Пенсионное законодательство – очень сложное, поэтому мы стараемся как можно чаще организовывать встречи с гражданами и представителями различных организаций, чтобы как можно доступнее его разъяснить, - говорит заместитель начальника отдела организации пенсионного процесса и социальных выплат Наталья Уракова. – И, конечно, не может не радовать, что большой интерес вызывает пенсионная система в целом, а не только отдельные направления».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:02, 07.11.2018

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия