Как проконтролировать свой индивидуальный лицевой счет в ПФР

Существует несколько способов узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета (ИЛС). Быстрее всего это можно сделать, используя «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР.
В соответствующем разделе можно узнать о своем стаже и количестве заработанных пенсионных баллов, а также заказать выписку, где будут отображены периоды трудовой деятельности, места работы, размер начисленных работодателем страховых взносов, количество баллов, стаж.
Вышеперечисленные данные можно узнать через Единый портал государственных и муниципальных услуг, получив доступ к «Личному кабинету».
Для доступа к «Личному кабинету» нужно быть зарегистрированным в Единой системе идентификации и аутентификации на портале госуслуг.
Мобильное приложение, разработанное Пенсионным фондом в 2017 году, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам «Личного кабинета ПФР» для граждан. С помощью приложения пользователи могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием или заказать необходимые документы.
Бесплатное приложение ПФР реализовано на платформах iOS и Android. Для начала работы в нем необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на Портале госуслуг, а также задать четырехзначный пин-код, с помощью которого в дальнейшем будет осуществляться вход в приложение. Авторизация также возможна по отпечатку пальца. Подтвердить учетную запись на Портале госуслуг можно в клиентских службах Пенсионного фонда, офисах «Почты России» и «Ростелекома».
Некоторые услуги в приложении доступны и без авторизации через учетную запись. Например, с использованием сервиса геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого, через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.
О состоянии ИЛС можно также узнать, обратившись в офис МФЦ независимо от места жительства или работы. Кроме того, проконтролировать свой лицевой счет можно, подав соответствующее заявление в клиентскую службу управления ПФР.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 02.11.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала