Жители Новых Ватутинок будут жить рядом с горнолыжным парком

Жители Новых Ватутинок будут жить рядом с двумя крупнейшими спортивными кластерами. На территории Новой Москвы планируется строительство всесезонного парка с горнолыжным склоном в районе поселения Сосенское. Еще один парк, возможно, появится в районе поселения Щаповское. Обе локации находятся всего в 15 минутах езды на машине от района Новые Ватутинки. Девелопер проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации – компания «Метриум».

На территории Новой Москвы запланировано строительство всесезонного парка с горнолыжным кластером. Он появится в районе поселения Сосенское деревни Летово. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter. По его словам, сейчас совместно с инвестором идет подготовка документации. Мэр Москвы также отметил возможность создания инфраструктуры для активного зимнего отдыха и на других территориях Новой Москвы, например, в парке Красная Пахра и поселке Щаповское, где на площади 115 гектаров планировалось строительство крупнейшего в ТиНАО спортивно-оздоровительного комплекса.
Район Новые Ватутинки, строящийся в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе, удачно расположен как раз между будущими парками. Расстояние до Летово составляет всего 12 километров, которые можно преодолеть за 15 минут на машине в сторону Москвы. Точно на таком же удалении, но по направлению в область, находится парк Красная Пахра. Таким образом, жители Новых Ватутинок будут жить рядом с двумя спортивными кластерами.
«В московском регионе есть несколько известных и популярных горнолыжных курортов, такие как «Волен», «Сорочаны», «Яхрома» и другие, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Причем, если открыть карту, то можно отметить неравномерное распределение таких объектов – большинство представлено на севере и северо-западе области, тогда как, например, по Калужскому шоссе нет ни одного горнолыжного склона и крупного спортивного парка. На мой взгляд, именно в Новой Москве необходимо строить такие объекты. Во-первых, здесь много неосвоенных территорий, которые можно и нужно развивать. Во-вторых, в ТиНАО появится более двух десятков станций метро, что сделает горнолыжные курорты более доступными для тысячи москвичей. Сегодня же активный зимний отдых в специальных парках в целом не удобен для тех, кто предпочитает общественный транспорт».
Приобрести жилье в пешей доступности от метро в районе Новые Ватутинки можно от 5,33 млн рублей за двухкомнатную квартиру площадью 57,3 кв. м. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатных – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с отделкой от застройщика.
«Развитию спортивной инфраструктуры сегодня уделяется особое внимание, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Недавно наша страна приняла чемпионат мира по футболу. Кстати, прошлые победители – сборная Германии – тренировались на спортивной базе ЦСКА, расположенной рядом с районом Новые Ватутинки. Это говорит об определенном уровне спортивных объектов ТиНАО. К тому же любой проект комплексного освоения территории сегодня должен иметь в составе спортивные объекты – от специальных площадок для командных видов спорта до физкультурно-оздоровительных центров с собственными бассейнами. Как показывает практика, наличие спортивного объекта не только в составе комплекса, но и в относительной близости повышает ликвидность новостройки, а вместе с тем – и уровень ее цен. Поэтому стоимость жилья в Новых Ватутинках будет определять строительство метро на территории проекта, а также спортивных кластеров городского масштаба».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 02.11.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru