Гражданам предпенсионного возраста сохранят льготы

В 2019 года вступит в силу федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.
На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.
Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет – в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Кроме того, Тамбовская областная Дума на заседании 19 сентября 2018 года приняла закон о сохранении условий предоставления установленных законодательством Тамбовской области мер социальной поддержки и иных льгот, связанных с достижением возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 02.11.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала