Активисты ОНФ призывают муниципальных чиновников Ленинградской области снизить стоимость закупок служебных авто

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области призывают муниципальных чиновников снизить стоимость закупаемых за бюджетные средства служебных автомобилей, как минимум, до предельной планки, установленной для руководителей федеральных ведомств. Поводом послужили регулярные закупки с признаками роскоши, которые проводила администрация Выборгского района Ленинградской области, прибегая, в том числе, к увеличению рамок местного нормирования.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» постоянно мониторят закупки для государственных и муниципальных нужд в Ленинградской области. Самые частые нарекания вызывает закупочная политика администрации Выборгского района: регулярно различные административные службы муниципалитета объявляют аукционы на закупки автомобилей премиум класса.

Согласно постановлению правительства РФ от 2 сентября 2015 г. №927, установлена предельная стоимость автомобилей для нужд федеральных государственных органов. Так, руководитель и заместитель руководителя федерального государственного органа может позволить себе автомобиль не дороже 2,5 млн руб. Руководитель или его заместитель федерального агентства – не более 2 млн руб., а руководитель структурного подразделения федерального государственного органа – не дороже 1,5 млн руб. Аналогичная регулирующая норма для муниципальных образований отсутствует, чем и пользуются власти Выборгского района.

Так, например, в 2017 г. после обращения Народного фронта были отменены закупки двух внедорожников Volkswagen Touareg в комплектации Business общей стоимостью 7,2 млн руб. Но спустя всего лишь полгода внимание активистов ОНФ снова привлекли две закупки автомобилей класса люкс за 4,5 млн руб. Сравнив характеристики эксперты ОНФ обнаружили, что речь идет о новом пятиметровом, семиместном Ford Explorer стоимостью 2,5 млн рублей, а также Toyota Camry в эксклюзивной комплектации стоимостью 2,03 млн руб. Несмотря на очевидные признаки роскоши, администрация Выборгского района проигнорировала обращение ОНФ и завершила закупку. Причем, согласно действовавшей на тот момент редакции постановления главы Выборгского района №4293 от 6 октября 2016 г., предельная стоимость закупаемых за счет средств муниципального бюджета легковых автомобилей для казенных учреждений не должна была превышать планку в 1,2 млн руб.

В 2018 г. закупки муниципалитета вновь привлекли внимание Народного фронта: муниципальное бюджетное учреждение «Служба заказчика» Выборгского района объявила контракт на закупку автомобиля стоимостью почти 2 млн руб. Технические характеристики безошибочно указали на KIA Sorento.

В ответ на обращение экспертов ОНФ с просьбой пересмотреть параметры автомобиля и снизить бюджет закупки, заказчик сообщил, что при выборе комплектации автомобиля для нужд заказчика прежде всего ориентировались на характеристики, подтверждающие надежность автомобиля, повышенную проходимость. Также в ответе содержалась информация о том, что в уже упомянутое постановление, регулирующее предельную стоимость закупок автомобилей №4293 от 6 октября 2016 г., внесены изменения. Теперь муниципалитет разрешил себе покупать автомобили стоимостью не более 4 млн руб. и мощностью не более 249 лошадиных сил. Проверка экспертов ОНФ показала, что в открытом доступе на публичном сайте администрации Выборгского района этих постановлений нет.

«Создается впечатление, что администрация муниципалитета использует бюджетные средства для удовлетворения тяги к роскоши, ведь даже руководитель федерального уровня, министр, может позволить себе служебный автомобиль не дороже 2,5 млн руб. На этом фоне власти Выборгского района позволили себе установить предельную планку стоимости авто выше федеральной – 4 млн руб. На наш взгляд, это пример неконструктивной реакции на замечание активистов ОНФ. Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» намерены выступить с предложением ко всем муниципалитетам Ленинградской области о необходимости разработки единой адекватной нормы ограничения предельной стоимости закупаемых автомобилей», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 02.11.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru