Активисты ОНФ призывают муниципальных чиновников Ленинградской области снизить стоимость закупок служебных авто

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области призывают муниципальных чиновников снизить стоимость закупаемых за бюджетные средства служебных автомобилей, как минимум, до предельной планки, установленной для руководителей федеральных ведомств. Поводом послужили регулярные закупки с признаками роскоши, которые проводила администрация Выборгского района Ленинградской области, прибегая, в том числе, к увеличению рамок местного нормирования.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» постоянно мониторят закупки для государственных и муниципальных нужд в Ленинградской области. Самые частые нарекания вызывает закупочная политика администрации Выборгского района: регулярно различные административные службы муниципалитета объявляют аукционы на закупки автомобилей премиум класса.

Согласно постановлению правительства РФ от 2 сентября 2015 г. №927, установлена предельная стоимость автомобилей для нужд федеральных государственных органов. Так, руководитель и заместитель руководителя федерального государственного органа может позволить себе автомобиль не дороже 2,5 млн руб. Руководитель или его заместитель федерального агентства – не более 2 млн руб., а руководитель структурного подразделения федерального государственного органа – не дороже 1,5 млн руб. Аналогичная регулирующая норма для муниципальных образований отсутствует, чем и пользуются власти Выборгского района.

Так, например, в 2017 г. после обращения Народного фронта были отменены закупки двух внедорожников Volkswagen Touareg в комплектации Business общей стоимостью 7,2 млн руб. Но спустя всего лишь полгода внимание активистов ОНФ снова привлекли две закупки автомобилей класса люкс за 4,5 млн руб. Сравнив характеристики эксперты ОНФ обнаружили, что речь идет о новом пятиметровом, семиместном Ford Explorer стоимостью 2,5 млн рублей, а также Toyota Camry в эксклюзивной комплектации стоимостью 2,03 млн руб. Несмотря на очевидные признаки роскоши, администрация Выборгского района проигнорировала обращение ОНФ и завершила закупку. Причем, согласно действовавшей на тот момент редакции постановления главы Выборгского района №4293 от 6 октября 2016 г., предельная стоимость закупаемых за счет средств муниципального бюджета легковых автомобилей для казенных учреждений не должна была превышать планку в 1,2 млн руб.

В 2018 г. закупки муниципалитета вновь привлекли внимание Народного фронта: муниципальное бюджетное учреждение «Служба заказчика» Выборгского района объявила контракт на закупку автомобиля стоимостью почти 2 млн руб. Технические характеристики безошибочно указали на KIA Sorento.

В ответ на обращение экспертов ОНФ с просьбой пересмотреть параметры автомобиля и снизить бюджет закупки, заказчик сообщил, что при выборе комплектации автомобиля для нужд заказчика прежде всего ориентировались на характеристики, подтверждающие надежность автомобиля, повышенную проходимость. Также в ответе содержалась информация о том, что в уже упомянутое постановление, регулирующее предельную стоимость закупок автомобилей №4293 от 6 октября 2016 г., внесены изменения. Теперь муниципалитет разрешил себе покупать автомобили стоимостью не более 4 млн руб. и мощностью не более 249 лошадиных сил. Проверка экспертов ОНФ показала, что в открытом доступе на публичном сайте администрации Выборгского района этих постановлений нет.

«Создается впечатление, что администрация муниципалитета использует бюджетные средства для удовлетворения тяги к роскоши, ведь даже руководитель федерального уровня, министр, может позволить себе служебный автомобиль не дороже 2,5 млн руб. На этом фоне власти Выборгского района позволили себе установить предельную планку стоимости авто выше федеральной – 4 млн руб. На наш взгляд, это пример неконструктивной реакции на замечание активистов ОНФ. Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» намерены выступить с предложением ко всем муниципалитетам Ленинградской области о необходимости разработки единой адекватной нормы ограничения предельной стоимости закупаемых автомобилей», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 02.11.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru