Сотрудник АлтГУ представила в МГУ исследование о социально-демографических процессах в Киргизии

В Звенигороде состоялась XVI международная конференция «Аналитические методы и информационные технологии в исторических исследованиях: от оцифрованных данных к приращению знания».
В Звенигороде состоялась XVI международная конференция под эгидой Ассоциации «История и компьютер» (АИК) «Аналитические методы и информационные технологии в исторических исследованиях: от оцифрованных данных к приращению знания», организованная историческим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
В конференции приняла активное участие специалист управления международной деятельности, член АИК Римма Туратбековна Элеманова. Она представила вниманию научного сообщества результаты своего исследования на тему «Геоинформационный анализ социально-демографических процессов в Кыргызской Республике (1989–2015 гг.)», который также был опубликован в сборнике информационного бюллетеня Ассоциации «История и компьютер» (№47, октябрь 2018). Исследование проводится в контексте тематики стратегического проекта опорного АлтГУ «Экспертно-аналитическая поддержка и сопровождение трансграничного сотрудничества».
АИК является одной из старейших профессиональных ассоциацией в области гуманитарных наук. Ассоциация включает преподавателей, научных сотрудников, обучающихся из ряда стран СНГ, а также некоторых стран дальнего зарубежья и Европы, которые в своей исследовательской практике, в учебном процессе, архивной, музейной и другой практической деятельности применяют компьютерные методы и технологии. В ходе конференции участники смогли получить сборник с публикациями своих докладов.
АИК была учреждена в 1992 году в Москве и сыграла важную роль в информатизации и компьютеризации исторических исследований и образования. На современном этапе члены организации активно осваивают в своей научной работе передовые технологии (средства ГИС, методы виртуальных 3D-реконструкций, сложные нелинейные модели и т.д.), а также участвуют в разработке новых образовательных программ по профилю «Историческая информатика». Регулярно проводятся научные конференции и семинары различного уровня, школы, олимпиады и мастер-классы для научной молодежи. В настоящее время ассоциация объединяет около 200 исследователей из различных научных и образовательных центров. Поддерживаются обширные международные контакты.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 02.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru