Сотрудник АлтГУ представила в МГУ исследование о социально-демографических процессах в Киргизии

В Звенигороде состоялась XVI международная конференция «Аналитические методы и информационные технологии в исторических исследованиях: от оцифрованных данных к приращению знания».
В Звенигороде состоялась XVI международная конференция под эгидой Ассоциации «История и компьютер» (АИК) «Аналитические методы и информационные технологии в исторических исследованиях: от оцифрованных данных к приращению знания», организованная историческим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
В конференции приняла активное участие специалист управления международной деятельности, член АИК Римма Туратбековна Элеманова. Она представила вниманию научного сообщества результаты своего исследования на тему «Геоинформационный анализ социально-демографических процессов в Кыргызской Республике (1989–2015 гг.)», который также был опубликован в сборнике информационного бюллетеня Ассоциации «История и компьютер» (№47, октябрь 2018). Исследование проводится в контексте тематики стратегического проекта опорного АлтГУ «Экспертно-аналитическая поддержка и сопровождение трансграничного сотрудничества».
АИК является одной из старейших профессиональных ассоциацией в области гуманитарных наук. Ассоциация включает преподавателей, научных сотрудников, обучающихся из ряда стран СНГ, а также некоторых стран дальнего зарубежья и Европы, которые в своей исследовательской практике, в учебном процессе, архивной, музейной и другой практической деятельности применяют компьютерные методы и технологии. В ходе конференции участники смогли получить сборник с публикациями своих докладов.
АИК была учреждена в 1992 году в Москве и сыграла важную роль в информатизации и компьютеризации исторических исследований и образования. На современном этапе члены организации активно осваивают в своей научной работе передовые технологии (средства ГИС, методы виртуальных 3D-реконструкций, сложные нелинейные модели и т.д.), а также участвуют в разработке новых образовательных программ по профилю «Историческая информатика». Регулярно проводятся научные конференции и семинары различного уровня, школы, олимпиады и мастер-классы для научной молодежи. В настоящее время ассоциация объединяет около 200 исследователей из различных научных и образовательных центров. Поддерживаются обширные международные контакты.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 02.11.2018

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ