С наименьшими трудностями и неудобствами для жителей города Клина

Общественные слушания по вопросу капитального ремонта административного здания ГУ - Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области по адресу: Московская область, Клинский район, г. Клин, ул. Захватаева, д. 5а, состоялись 24 октября 2018 года. Участие в них приняли представители Клинского управления социальной защиты населения, Клинской районной организации МООО «Всероссийское общество инвалидов», Клинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Проект капитального ремонта представил начальник Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области Юрий Петров. «Необходимость проведения капитального ремонта в первую очередь продиктована выполнением мероприятий по обеспечению современных и комфортных условий для обслуживания населения в целом и созданию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями, - отметил руководитель. - При создании проекта обращено внимание на численность населения, которое будет обслуживаться на данной площадке, соблюдение норм площадей для сотрудников, ведущих прием, а также на соблюдение стандартов по программе «Доступная среда»».

Площадь помещений в здании – здесь размещается Управление по Клинскому муниципальному району - составляет 2111,4 кв. м., пенсионное обеспечение в рамках Управления осуществляется для 41 930 граждан, зарегистрировано 160 000 застрахованных лиц и 2 700 страхователей. Ожидается заметное улучшение условий пребывания граждан в Управлении, предусмотрено расширение пространства для беспрепятственного и безопасного передвижения для маломобильных групп населения. В рамках ремонта будут осуществлены работы по расширению пространств, коридоров, дверных проемов, оборудованию мест ожидания, ремонту пандусов и оборудованию санитарно-гигиенического помещения для маломобильных групп населения, установке тактильных табличек по Брайлю на входных дверях в здания, оборудованию навигацией пути движения, установлению кнопки вызова помощника, уменьшению высоты порогов. Вместе с тем, будет произведен ремонт крыши, фундамента, стен, полов, потолков, дверей, замена систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, реконструкция вентиляционной системы, благоустройство прилегающей территории. Внутренняя отделка предусматривает замену потолочной плитки и покраску стен, покрытие полов линолеумом и т.д. – все в соответствии с гигиеническими нормами и учетом противопожарных требований.

Представители общественности задавали вопросы, касающиеся финансирования из городского бюджета, количества санитарных комнат для людей с ограниченными возможностями, режима работы Управления во время проведения ремонта, периодичности выполнения капитального ремонта зданий ПФР. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Участники слушаний единогласно проголосовали за проведение капитального ремонта административного здания ГУ - Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области на праве оперативного управления. Начальник Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области Юрий Петров поблагодарил всех участников за оказанную поддержку и заверил, что проведение капитального ремонта будет проводиться с наименьшими трудностями и неудобствами для жителей города.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 01.11.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала