Установлен прожиточный минимум пенсионера в 2019 году: в Москве - 12 115 рублей, в Московской области - 9 908 рублей

Московская городская Дума установила прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году в размере 12 115 рублей. По сравнению с текущим годом (не менее 11 тыс. 816 рублей в месяц) увеличение составит 299 рублей. Соответствующий документ принят депутатами столичного парламента на заседании в среду, 31 октября 2018 года.

Как пояснил на заседании руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, размер пенсии с учетом региональной доплаты в 2019 году, который будет составлять не менее 12 тыс. 115 рублей, имеет отношение к неработающим пенсионерам, проживающим в Москве менее 10 лет. Число таких москвичей по состоянию на сентябрь составляет 51 тыс. человек. Ожидается, что в 2019 году средняя региональная доплата к пенсии данным категориям граждан составит 5 636 рублей в месяц, а общие расходы бюджета Москвы на эти цели - около 4,3 млрд рублей за год. Ожидается увеличение числа получателей данных региональных доплат - до 63 тыс. человек.

В ходе заседания В.Петросян напомнил, что неработающие пенсионеры, проживающие в Москве более 10 лет, с учетом городской надбавки в текущем году получают не менее 17,5 тыс. рублей. Получателями таких надбавок являются 2 млн человек.

Ранее также сообщалось, что Московская областная Дума установила величину прожиточного минимума пенсионеров в Московской области в 2019 год – 9 908 рублей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 01.11.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала