Президент РФ подписал закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон* о сокращении срока принятия решения о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Согласно закону заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал рассматривается Пенсионным фондом РФ в течение 15 дней, а не месяца, как было ранее. Другие организации, которые передают в ПФР соответствующую информацию о родителях, должны будут отвечать на запросы Пенсионного фонда в течение 5 дней, а не двух недель, как было ранее.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201810310002 .

Напомним, государственная программа материнского (семейного) капитала действует в Российской Федерации с 2007 года. За время ее действия, по данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в Московском регионе:

- выдано 826 903 государственных сертификата,

- израсходовано средств порядка 118 млрд рублей,

- полностью распорядились средствами 184 925 семей.

*Федеральный закон от 30.10.2018 № 390-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 01.11.2018