Многодетные мамы и женщины с 37-летним стажем смогут выйти на пенсию раньше

С 1 января 2019 года вступит в силу закон о поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно ему, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65. Однако отдельные положения закона предполагают более ранний выход на пенсию для женщин. В первую очередь, это касается многодетных матерей.
Женщинам, родившим пятерых и более детей, пенсия, как и прежде, будет назначаться в 50 лет. Кроме того, мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей - в 56 лет. Основные требования: 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание ребенка до 8-летнего возраста.
Кроме того, представительницы прекрасного пола, имеющие большой стаж – не менее 37 лет, смогут выходить на пенсию на два года раньше установленного законом возраста, но не ранее 55 лет.
В целом для женщин принятый закон прописывает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию по старости. Переходный период предусмотрен до 2028 года, и с каждым годом пенсионный шаг увеличивается на один плюсом. Но для уходящих на пенсию в ближайшие два года возрастной порог будет снижен на 6 месяцев. То есть граждане, кому предстояло выйти на пенсию в 2019-2020 годах, имеют право оформить пенсию на полгода раньше установленного новым законом пенсионного возраста.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 01.11.2018

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:09, 21.04.2019, Россия

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:46, 21.04.2019, Россия
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия