В Нижегородской области состоится мероприятие, посвященное 75-летию подвига Героя СССР Л.И. Новожилова

3 ноября 2018 года пройдет памятный митинг, посвященный 75-летию подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны, героем Советского Союза, морским пехотинцем Лаврентием Новожиловым.
3 ноября 2018 года на территории мемориального комплекса в городе Богородск Нижегородской области по инициативе Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг» совместно с Администрацией Богородского района при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет памятный митинг, посвященный 75-летию подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны, героем Советского Союза, морским пехотинцем Лаврентием Новожиловым.

В мероприятии примут участие жители города Богородск и Богородского района, морские пехотинцы, ветераны боевых действий, представители Администрации города и общественных организаций, а также воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

В рамках мероприятия состоится возложение цветов и венков к бюсту Лаврентия Ивановича Новожилова, который установлен на Аллее Героев в Богородске. Воспитанники ВСК «Пантера» организуют почетный караул с оружием и флагами. После митинга все желающие отправятся в деревню Бурцево, где родился и жил герой.

«Мы преклоняемся перед огромным вкладом, который внесли морские пехотинцы в победу Советского народа в Великой Отечественной войне. До сих пор Подвиг Новожилова служит примером отваги, беззаветной любви к Родине, искреннего, истинного героизма Советского народа. Мы приглашаем жителей Богородска и Богородского района, а также Нижнего Новгорода и области принять участие в памятных мероприятиях и вспомнить великий подвиг нашего земляка», - отметил Сергей Юдин, заместитель Председателя Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг».

Место: Аллея Героев (Парк имени Ленинского комсомола, г. Богородск, Нижегородская область)
Дата: 3 ноября 2018 года
Начало службы: 11:00

Справка
В ночь с 31 октября на 1 ноября 1943 года во время освобождения Севастополя взвод автоматчиков 386-го отдельного батальона морской пехоты Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, командиром которого был уроженец Нижегородской области Лаврентий Иванович Новожилов, переправился через Керченский пролив и высадился на побережье Керченского полуострова в районе посёлка Эльтиген. Взводу удалось отразить девятнадцать немецких контратак. В тех боях, ценой собственной жизни, лейтенант Новожилов лично уничтожил 1 танк и более 10 солдат и офицеров противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1943 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство» лейтенант Лаврентий Иванович Новожилов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

В городе Богородск на Аллее Героев Лаврентию Ивановичу Новожилову установлен бюст, в деревне Бурцево на доме, где он родился и жил, - мемориальная доска. В 1944 году один из посёлков Белогорского района Крыма был назван в честь Л.И. Новожилова, там же установлен его бюст. На Волге ходит грузовой теплоход «Лаврентий Новожилов».

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #память #герой #Россия #лагерь #патриоты #Герой #память

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 01.11.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru