В Нижегородской области состоится мероприятие, посвященное 75-летию подвига Героя СССР Л.И. Новожилова

3 ноября 2018 года пройдет памятный митинг, посвященный 75-летию подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны, героем Советского Союза, морским пехотинцем Лаврентием Новожиловым.
3 ноября 2018 года на территории мемориального комплекса в городе Богородск Нижегородской области по инициативе Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг» совместно с Администрацией Богородского района при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» пройдет памятный митинг, посвященный 75-летию подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны, героем Советского Союза, морским пехотинцем Лаврентием Новожиловым.

В мероприятии примут участие жители города Богородск и Богородского района, морские пехотинцы, ветераны боевых действий, представители Администрации города и общественных организаций, а также воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

В рамках мероприятия состоится возложение цветов и венков к бюсту Лаврентия Ивановича Новожилова, который установлен на Аллее Героев в Богородске. Воспитанники ВСК «Пантера» организуют почетный караул с оружием и флагами. После митинга все желающие отправятся в деревню Бурцево, где родился и жил герой.

«Мы преклоняемся перед огромным вкладом, который внесли морские пехотинцы в победу Советского народа в Великой Отечественной войне. До сих пор Подвиг Новожилова служит примером отваги, беззаветной любви к Родине, искреннего, истинного героизма Советского народа. Мы приглашаем жителей Богородска и Богородского района, а также Нижнего Новгорода и области принять участие в памятных мероприятиях и вспомнить великий подвиг нашего земляка», - отметил Сергей Юдин, заместитель Председателя Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг».

Место: Аллея Героев (Парк имени Ленинского комсомола, г. Богородск, Нижегородская область)
Дата: 3 ноября 2018 года
Начало службы: 11:00

Справка
В ночь с 31 октября на 1 ноября 1943 года во время освобождения Севастополя взвод автоматчиков 386-го отдельного батальона морской пехоты Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, командиром которого был уроженец Нижегородской области Лаврентий Иванович Новожилов, переправился через Керченский пролив и высадился на побережье Керченского полуострова в районе посёлка Эльтиген. Взводу удалось отразить девятнадцать немецких контратак. В тех боях, ценой собственной жизни, лейтенант Новожилов лично уничтожил 1 танк и более 10 солдат и офицеров противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1943 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство» лейтенант Лаврентий Иванович Новожилов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

В городе Богородск на Аллее Героев Лаврентию Ивановичу Новожилову установлен бюст, в деревне Бурцево на доме, где он родился и жил, - мемориальная доска. В 1944 году один из посёлков Белогорского района Крыма был назван в честь Л.И. Новожилова, там же установлен его бюст. На Волге ходит грузовой теплоход «Лаврентий Новожилов».

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #память #герой #Россия #лагерь #патриоты #Герой #память

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 01.11.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru