Начальник Управления ПФР приняла участие в совещании по защите трудовых прав лиц предпенсионного возраста

30 октября Татьяна Александровна Смирнова приняла участие в совещании с работодателями Родниковского района. Перед собравшимися выступили представители отдела трудовой миграции, отдела государственной инспекции труда в Ивановской области, администрации Родниковского района, центра занятости населения.

Татьяна Александровна рассказала собравшимся о предстоящих изменениях пенсионного законодательства Российской Федерации.

Пенсионный возраст для мужчин будет увеличен до 65 лет, для женщин – до 60 (ранее было предложено увеличить до 63 лет). Предусмотрено снижение возраста выхода на пенсию многодетным матерям с тремя и четырьмя детьми на три и четыре года соответственно. Женщины, у которых 5 и более детей выходят на пенсию по-прежнему в 50 лет.

До завершения преобразований в пенсионной системе все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года по налогам на недвижимость и землю, будут предоставляться при достижении соответствующего возраста (55 лет – женщины и 60 лет – мужчины). Сохранятся и все действующие региональные льготы.

Нынешним неработающим пенсионерам гарантируется долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексация выше уровня инфляции. При этом пенсионерам сохраняются все положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском и Лухском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 31.10.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала