Начальник Управления ПФР приняла участие в совещании по защите трудовых прав лиц предпенсионного возраста

30 октября Татьяна Александровна Смирнова приняла участие в совещании с работодателями Родниковского района. Перед собравшимися выступили представители отдела трудовой миграции, отдела государственной инспекции труда в Ивановской области, администрации Родниковского района, центра занятости населения.

Татьяна Александровна рассказала собравшимся о предстоящих изменениях пенсионного законодательства Российской Федерации.

Пенсионный возраст для мужчин будет увеличен до 65 лет, для женщин – до 60 (ранее было предложено увеличить до 63 лет). Предусмотрено снижение возраста выхода на пенсию многодетным матерям с тремя и четырьмя детьми на три и четыре года соответственно. Женщины, у которых 5 и более детей выходят на пенсию по-прежнему в 50 лет.

До завершения преобразований в пенсионной системе все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года по налогам на недвижимость и землю, будут предоставляться при достижении соответствующего возраста (55 лет – женщины и 60 лет – мужчины). Сохранятся и все действующие региональные льготы.

Нынешним неработающим пенсионерам гарантируется долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексация выше уровня инфляции. При этом пенсионерам сохраняются все положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском и Лухском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 31.10.2018

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:09, 21.04.2019, Россия

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:46, 21.04.2019, Россия
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия