Активисты ОНФ провели мастер-класс по изготовлению фликеров в одной из кемеровских школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели внеклассные занятия по безопасности дорожного движения и мастер-классы по изготовлению фликеров в общеобразовательной школе №84 города Кемерово. Мероприятие прошло в рамках второго этапа всероссийской акции «Дорога в школу», объявленной общественниками в середине октября 2018 г.
Гости рассказали учащимся 3 «Б» класса о безопасном поведении на улице, в транспорте и общественных местах и напомнили о важных правилах, обеспечивающих безопасность при переходе дороги. Представители управления ГИБДД рассказали школьникам о запрещающих и предупреждающих дорожных знаках, о том, как составить маршрут следования к школе и для чего нужны светоотражающие элементы на дороге в темное время суток.
Ребята приятно удивили организаторов акции, продемонстрировав хорошие знания правил дорожного движения. После профилактической беседы активисты Народного фронта провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Благодаря помощи взрослых наставников школьники по трафаретам изготовили их из фетра и специальной светоотражающей ткани.
«Дети легче усваивают информацию, если она представлена в интересной игровой форме либо, когда сами вовлечены в процесс создания вокруг себя безопасных условий. Мастер-класс по созданию фликеров как нельзя лучше дает детям возможность проявить не только свои творческие способности, но и систематизировать знания о правилах дорожного движения. К тому же у ребят формируются навыки безопасного поведения, теперь они точно знают, для чего нужны светоотражающие элементы и что без них на дороге в темное время суток опасно», – отметила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Наталья Кравчук.
В ближайшее время мастер-классы по изготовлению фликеров общественники проведут еще в двух школах Прокопьевска и одной из школ Новокузнецка. В рамках следующего этапа акции «Дорога в школу» представители Народного фронта будут раздавать изготовленные школьниками светоотражатели тем ребятам, которые по пути в школу вынуждены передвигаться вдоль обочин в темное время суток. Фликеры помогут вовремя заметить их на дороге и избежать дорожно-транспортных происшествий.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:49, 31.10.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru