Активисты ОНФ провели мастер-класс по изготовлению фликеров в одной из кемеровских школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели внеклассные занятия по безопасности дорожного движения и мастер-классы по изготовлению фликеров в общеобразовательной школе №84 города Кемерово. Мероприятие прошло в рамках второго этапа всероссийской акции «Дорога в школу», объявленной общественниками в середине октября 2018 г.
Гости рассказали учащимся 3 «Б» класса о безопасном поведении на улице, в транспорте и общественных местах и напомнили о важных правилах, обеспечивающих безопасность при переходе дороги. Представители управления ГИБДД рассказали школьникам о запрещающих и предупреждающих дорожных знаках, о том, как составить маршрут следования к школе и для чего нужны светоотражающие элементы на дороге в темное время суток.
Ребята приятно удивили организаторов акции, продемонстрировав хорошие знания правил дорожного движения. После профилактической беседы активисты Народного фронта провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Благодаря помощи взрослых наставников школьники по трафаретам изготовили их из фетра и специальной светоотражающей ткани.
«Дети легче усваивают информацию, если она представлена в интересной игровой форме либо, когда сами вовлечены в процесс создания вокруг себя безопасных условий. Мастер-класс по созданию фликеров как нельзя лучше дает детям возможность проявить не только свои творческие способности, но и систематизировать знания о правилах дорожного движения. К тому же у ребят формируются навыки безопасного поведения, теперь они точно знают, для чего нужны светоотражающие элементы и что без них на дороге в темное время суток опасно», – отметила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Наталья Кравчук.
В ближайшее время мастер-классы по изготовлению фликеров общественники проведут еще в двух школах Прокопьевска и одной из школ Новокузнецка. В рамках следующего этапа акции «Дорога в школу» представители Народного фронта будут раздавать изготовленные школьниками светоотражатели тем ребятам, которые по пути в школу вынуждены передвигаться вдоль обочин в темное время суток. Фликеры помогут вовремя заметить их на дороге и избежать дорожно-транспортных происшествий.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:49, 31.10.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru