Специалисты ПФР пошли в Московский цирк Никулина на Цветном

Специалисты Главного управления ПФР № 10 по г. Москве и Московской области побывали в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. И рассказали о новациях в российском пенсионном законодательстве. Причем работники цирка попросили об этом.

Речь на встрече шла о новых федеральных законах, вступающих в силу с начала 2019 года: о повышении возраста выхода на пенсию - 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, о предпенсионном периоде и льготах, предусмотренных для граждан, о корректировке срока выхода на досрочную пенсию, на которую вправе рассчитывать артисты цирка, и многом другом.

Присутствующих на встрече представителей коллектива консультировала Ксения Федорова – начальник отдела по проведению заблаговременной работы с застрахованными лицами, выходящими на пенсию. «Пенсионное законодательство – одно из самых сложных, а после принятых изменений вопросов стало значительно больше. Поэтому на таких встречах мы стараемся как можно более доступно объяснить людям, как правильно действовать в той или иной ситуации», - говорит Ксения Федорова.

Для общей пользы всем напомнили, что на официальном сайте Пенсионного фонда есть личный кабинет гражданина с большим выбором возможностей, позволяющим получать государственные услуги Пенсионного фонда в электронной форме. Кроме того, для удобства предложено мобильное приложение. И всегда к услугам людей представлена широкая сеть Клиентских служб Пенсионного фонда.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 24.10.2018

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия