Специалисты ПФР пошли в Московский цирк Никулина на Цветном

Специалисты Главного управления ПФР № 10 по г. Москве и Московской области побывали в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. И рассказали о новациях в российском пенсионном законодательстве. Причем работники цирка попросили об этом.

Речь на встрече шла о новых федеральных законах, вступающих в силу с начала 2019 года: о повышении возраста выхода на пенсию - 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, о предпенсионном периоде и льготах, предусмотренных для граждан, о корректировке срока выхода на досрочную пенсию, на которую вправе рассчитывать артисты цирка, и многом другом.

Присутствующих на встрече представителей коллектива консультировала Ксения Федорова – начальник отдела по проведению заблаговременной работы с застрахованными лицами, выходящими на пенсию. «Пенсионное законодательство – одно из самых сложных, а после принятых изменений вопросов стало значительно больше. Поэтому на таких встречах мы стараемся как можно более доступно объяснить людям, как правильно действовать в той или иной ситуации», - говорит Ксения Федорова.

Для общей пользы всем напомнили, что на официальном сайте Пенсионного фонда есть личный кабинет гражданина с большим выбором возможностей, позволяющим получать государственные услуги Пенсионного фонда в электронной форме. Кроме того, для удобства предложено мобильное приложение. И всегда к услугам людей представлена широкая сеть Клиентских служб Пенсионного фонда.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 24.10.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала