В Челябинске состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели региональную конференцию ОНФ…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели региональную конференцию ОНФ. На ней общественники обсудили предложения ОНФ по эффективному исполнению поручений, содержащихся в стратегическом указе президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, а также итоги деятельности регионального отделения Народного фронта и проблемные вопросы, находящиеся на контроле экспертов ОНФ.

Главной темой мероприятия стало обсуждение мер общественной поддержки механизмов реализации, контроля и исполнения «майского указа» президента. Участники региональной конференции ОНФ наметили планы действий по 12 направлениям. В том числе региональное отделение ОНФ изменит формат работы. Эксперты Народного фронта сосредоточатся на 12 тематических площадках: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

«Общероссийский народный фронт открывает новую возможность для граждан оперативно сообщить об острой проблеме. На сайте Движения создана «красная кнопка», с помощью которой каждый житель может сообщить о фактах вопиющей несправедливости и нарушения законных прав граждан в организациях и учреждениях социальной сферы. «Красная кнопка» позволяет упростить способ обращения в Народный фронт. Это важно, например, для пожилых граждан или людей с ограниченными возможностями. Хочется отметить, что еще до проекта «Красная кнопка» региональное отделение ОНФ в Челябинской области выстроило системную работу с обращениями граждан. Бывают случаи, когда проблемы граждан решаются по звонку», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Челябинские общественники продолжат работу по созданию лесопарковых зеленых поясов. На сегодняшний день сохранность деревьев в городской черте под угрозой, равно как и за пределами мегаполисов. Особенно остро стоит проблема сплошных рубок, ненадлежащего контроля за уборкой порубочных остатков, которые приводят к возникновению пожаров, отсутствия прозрачности в выполнении компенсационных высадок и лесовосстановительных мероприятий. В результате, по данным Общественной палаты Челябинской области, зеленая зона регионального центра составляет 23 671 га, а должна быть 300 000 га.

«Эксперты ОНФ выступают против уплотнительной застройки, проводимой в Челябинске с нарушением законодательства РФ и генерального плана города. Проведенный нами мониторинг выявил многочисленные факты нарушения прав и интересов жителей. Так, летом 2018 г. администрацией Челябинска изданы постановления, легализующие точечную многоэтажную застройку территории отдельных земельных участков внутри Краснопольской площадки №1. При этом необходимые изменения в генплан города не внесены, а существующая инфраструктура не учтена. Жители, приобретая жилье в комфортном лишь на эскизном проекте микрорайоне, остаются без обещанных поликлиник, школ, детских садов, парковок, дорог. После обращения ОНФ в областную прокуратуру по фактам систематических нарушений городскими чиновниками требований законодательства в области градостроения и несоблюдения генплана Челябинска контрольно-надзорное ведомство внесло главе города представление о недопустимости подобных действий», – рассказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

В ходе заседания челябинские эксперты ОНФ обсудили ситуацию с мусорным коллапсом, «убитыми» дорогами, благоустройством городской среды, аварийным жильем, нарушения в сфере госзакупок, дали оценку качеству медицинских и образовательных услуг. Работа региональной конференции Народного фронта завершилась утверждением делегатов очередного съезда Общероссийского народного фронта.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 24.10.2018

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 16:48, 12.04.2019, Россия
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

«Инконсалт К» – официальный оператор конференции «Наука будущего» и форума «Наука будущего – наука молодых», ООО "Инконсалт К", 17:48, 10.04.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило компанию ООО «Инконсалт К» оператором реализации проекта по организации III Международной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийского форума «Науки будущего – наука молодых», которые пройдут с 14 по 17 мая 2019 года в Сочи.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:01, 08.04.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru