Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Старшеклассников не так давно открывшейся новой школы в д. Путилково Красногорского района пригласили в Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области и провели урок пенсионной грамотности. Напомним, управление обслуживает граждан, проживающих в СЗАО Москвы и подмосковном Красногорске.

Начальник Главного управления Людмила Тарасова, приветствуя учащихся, сразу подчеркнула, что о том, какими будут разные периоды жизни человека, в том числе жизнь на пенсии, следует задумываться как можно раньше. «С молодости нужно в общих чертах представлять, как сложится твоя трудовая биография, где ты хочешь работать, сколько зарабатывать, как долго ты будешь работать, какие отчисления пойдут на твой индивидуальный пенсионный счет и где их можно видеть и контролировать, - говорила Людмила Тарасова. – Для вашего удобства у Пенсионного фонда разработаны электронные сервисы, в том числе личный кабинет, для вас создан сайт для школьников, где вы можете смоделировать модель своей жизни и понять, на что стоит обратить внимание уже сегодня».

Школьникам рассказали, для чего создан Пенсионный фонд и чем он занимается, как устроена пенсионная система страны в сравнении с другими государствами. Заместитель начальника Главного управления ПФР № 9 Наталья Войтенко рассказала, как заработать хорошую страховую пенсию и сформировать накопительную, каков порядок формирования пенсии работающих граждан, какие факторы влияют на размер пенсии, почему важна белая зарплата. Внимание молодых обратили на официальный сайт ПФР и размещенную на нем полезную информацию, «пробежались» по сайту «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru и мобильному приложению ПФР, заглянули в социальные сети Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.

«На сайте информация дана в виде тестов, примеров, симулятора – в игре и увлекательно, но с главной целью – чтобы показать, какие факторы и события имеют значение для будущей пенсии, - отметила Наталья Войтенко. – И важно научиться применять полученные знания в жизни».

Многие из ребят сразу подписались на страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в социальных сетях, некоторые скачали мобильное приложение. Урок прошел в формате активного диалога, где учащиеся получили ответы на вопросы, а также предложили свои варианты по размещению информации ПФР для привлечения максимума внимания пользователей.

Напомним, с 25 сентября Пенсионный фонд России проводит ежегодную информационно-разъяснительную кампанию по повышению социальной и пенсионной грамотности молодежи. Специалисты ПФР дают уроки и лекции, проводят Дни открытых дверей, организуют выставки и прямые линии.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 23.10.2018

С начала 2018 года в Комсомольском районе выдано более 30 сертификатов на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:29, 21.11.2018, Россия
Программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время специалисты комсомольского УПФР приняли 942 заявления о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, в том числе в 2018 году – 31. Семьям выдано 939 сертификатов, из них в 2018 году - 34.

Надежда Бабурина провела информационную встречу с населением села Березники по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:29, 21.11.2018, Россия
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Подозерского сельского поселения, общественной приемной партии «Единая Россия», социальной защиты и социального обслуживания населения.

В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:20, 21.11.2018, Россия
Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.

Позвоните в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:18, 21.11.2018, Россия
С начала 2018 года специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области по телефону проконсультировали более 24,5 тысяч жителей региона.

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:12, 20.11.2018,
Материнский капитал детям с инвалидностью

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 20.11.2018, Россия
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:08, 20.11.2018, Россия
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:05, 20.11.2018, Россия
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 20.11.2018, Россия
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru