Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Старшеклассников не так давно открывшейся новой школы в д. Путилково Красногорского района пригласили в Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области и провели урок пенсионной грамотности. Напомним, управление обслуживает граждан, проживающих в СЗАО Москвы и подмосковном Красногорске.

Начальник Главного управления Людмила Тарасова, приветствуя учащихся, сразу подчеркнула, что о том, какими будут разные периоды жизни человека, в том числе жизнь на пенсии, следует задумываться как можно раньше. «С молодости нужно в общих чертах представлять, как сложится твоя трудовая биография, где ты хочешь работать, сколько зарабатывать, как долго ты будешь работать, какие отчисления пойдут на твой индивидуальный пенсионный счет и где их можно видеть и контролировать, - говорила Людмила Тарасова. – Для вашего удобства у Пенсионного фонда разработаны электронные сервисы, в том числе личный кабинет, для вас создан сайт для школьников, где вы можете смоделировать модель своей жизни и понять, на что стоит обратить внимание уже сегодня».

Школьникам рассказали, для чего создан Пенсионный фонд и чем он занимается, как устроена пенсионная система страны в сравнении с другими государствами. Заместитель начальника Главного управления ПФР № 9 Наталья Войтенко рассказала, как заработать хорошую страховую пенсию и сформировать накопительную, каков порядок формирования пенсии работающих граждан, какие факторы влияют на размер пенсии, почему важна белая зарплата. Внимание молодых обратили на официальный сайт ПФР и размещенную на нем полезную информацию, «пробежались» по сайту «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru и мобильному приложению ПФР, заглянули в социальные сети Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.

«На сайте информация дана в виде тестов, примеров, симулятора – в игре и увлекательно, но с главной целью – чтобы показать, какие факторы и события имеют значение для будущей пенсии, - отметила Наталья Войтенко. – И важно научиться применять полученные знания в жизни».

Многие из ребят сразу подписались на страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в социальных сетях, некоторые скачали мобильное приложение. Урок прошел в формате активного диалога, где учащиеся получили ответы на вопросы, а также предложили свои варианты по размещению информации ПФР для привлечения максимума внимания пользователей.

Напомним, с 25 сентября Пенсионный фонд России проводит ежегодную информационно-разъяснительную кампанию по повышению социальной и пенсионной грамотности молодежи. Специалисты ПФР дают уроки и лекции, проводят Дни открытых дверей, организуют выставки и прямые линии.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 23.10.2018

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия