JCB провела демонстрацию машин для животноводческих ферм

В рамках «Школы силоса», прошедшей на базе одного из передовых хозяйств Республики Удмуртия - ООО «Мир», JCB представила погрузчики, выполняющие на животноводческих предприятиях комплекс работ по силосованию, выемке корма из траншей и ям, погрузке навоза, кормлению животных, складированию тюков, уборке и благоустройству территории
В сентябре в Республике Удмуртия второй раз в этом году прошла «Школа силоса». В мероприятии приняли участие более 40 представителей молочных хозяйств. Обучение проводил приглашенный эксперт - член Сельскохозяйственной Палаты Германии доктор Йоханнес Тейсен, который с 1985 года работает в области организации пастбищ, кормопроизводства, сохранности и качества кормов для крупного рогатого скота и производства биогаза.

Доктор Тейсен и другие партнеры мероприятия провели презентации по различным аспектам силосования и кормления КРС, таким как виды заготавливаемых современных культур и составление рациона, правильная уборка урожая, технологии закладки ямы и механизация процесса закладки, использования силосных добавок, укрытие ямы и др. Под руководством эксперта была проведена оценка качества образцов силоса, которые привезли со своих ферм участники мероприятия, а также «работа над ошибками».

В рамках практической части участники мероприятия посетили производство ООО «Мир», где с применением современных технологий содержания, кормления и доения построен новый животноводческий комплекс на тысячу голов. От одной коровы здесь получают 7320 кг молока в год. Годовой объем его производства - 14 000 т.

Компания JCB, выступившая партнером мероприятия, провела демонстрацию машин, предназначенных специально для животноводческих ферм. Незаменимым помощником при выполнении работ по силосованию является фронтальный погрузчик JCB 434S. Машина, оснащенная складными силосными вилами, ширина которых в разложенном состоянии составляет 4,2 м, захватывает зеленую массу в объеме выгруженного кузова КАМАЗа либо его прицепа и движется с нею по склону силосной траншеи или ямы, в нужный момент начиная рассеивать материал тонким слоем до 10 см. Стряхнув остаток массы с вил, погрузчик оборачивает их зубьями вниз и съезжает назад по параллельной колее, постоянно дораспределяя и трамбуя массу при подъеме и съезде. До следующего подвоза машина занимается только трамбовкой. В сложенном состоянии силосные вилы не превышают ширину погрузчика по колесам, что обеспечивает качество и безопасность работ по закладке материала в сложных зонах вдоль стен траншеи. Низкий центр тяжести при высоком дорожном просвете и коротком заднем свесе исключает риск опрокидывания машины и, таким образом, гарантирует безопасность и свободу управления оператора при движении по сложной поверхности силосной ямы или траншеи.

JCB 434S, оснащенный навозно-силосными вилами, без привлечения дополнительных машин способен трамбовать массу, производимую двумя кормоуборочными комбайнами мощностью до 400 л.с. каждый. 16-тонный погрузчик может работать и в ночную смену, при этом расход топлива составляет 11-12 л/час.

Кроме того, машина не имеет себе равных при погрузке навоза в сложных условиях: на заполнение кузова КАМАЗа содержимым трех ковшей уходит всего 1-2 минуты. А зерновой ковш специальной конструкции объемом до 4 м3 позволяет загружать машины с нарощенными бортами, максимальная высота выгрузки при этом достигает 5 метров.

Высокий показатель удельной мощности, который равен 17 л.с. на тонну веса машины, в сочетании с 6-ступенчатой автоматической КПП, широкими сельскохозяйственными шинами и самоблокирующимися дифференциалами обоих мостов обеспечивают высокое тяговое усилие, непревзойденную проходимость и производительность при низком расходе топлива.

Телематическая система JCB LiveLink присылает отчет о производительности погрузчика, указывая все рабочие параметры за заданный отчетный период, предупреждает о критических нагрузках систем машины, аварийных сигналах, а также оповещает о необходимости проведения ТО.

На базе ООО «Мир» уже несколько лет используются телескопический погрузчик JCB 531-70AG. Он задействуется в первую очередь при кормлении животных. Большим силосно-отрезным захватом, который в народе называют «крокодил», погрузчик вырезает кубы силоса из ямы или траншеи и грузит их в кормосмеситель-кормораздатчик. При такой выемке остается очень ровный срез, что препятствует порче силоса в яме. Кроме того, JCB 531-70AG является проверенным помощником при выполнении на ферме таких подсобных работ, как выемка корма из траншеи, очистка коровника и погрузка навоза, складирование тюков и т.п.

Участникам мероприятия также был продемонстрирован надежный и экономичный минипогрузчик с бортовым поворотом JCB 155, сравнительно недавно появившийся в России. Машина с монобалочной стрелой и полноценным боковым входом в кабину способна полностью заменить ручной труд и позволяет подгребать корма на кормовом столе, производить очистку коровника от навоза даже в наиболее затрудненных местах, осуществлять уборку и благоустройство территории.

«На сегодняшний день наиболее важной стратегической задачей в развитии сельского хозяйства России является увеличение производства молока, причем за счет не только обеспечения роста поголовья, но и повышения эффективности молочных хозяйств. При внимательном и профессиональном подходе к кормлению животных, в том числе к выбору семян кормовых культур и обеспечению высокого коэффициента поедаемости кормов, показатель надоев на одну корову может быть повышен. Именно этой цели и служат такие мероприятия, как «Школа силоса». Уровень доверия сельхозпроизводителей к ним повышается благодаря участию европейских экспертов: хорошо известно, что в Европе уровень надоев с коровы уже давно достиг 12 литров, - отмечает Светлана Петрова, заместитель генерального директора JCB в России. - Производителям сельхозтехники участие в «Школе силоса» позволяет лучше понять потребности агропредприятий и предложить им решения в виде машин, специально сконструированных для выполнения таких важных задач, как закладка грубых кормов, выемка из силосной ямы и работа на кормовом столе».

Контактное лицо: Екатерина Попова (написать письмо автору)
Компания: JCB (все новости этой организации)
Добавлен: 01:48, 23.10.2018

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» начала испытания грузовика Mercedes-Benz с «вечным сцеплением», ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 20:49, 18.04.2019, Россия
Mercedes-Benz Arocs 3352 AS, оборудованный турборетардерсцеплением, пройдет ряд эксплуатационных тестов в Дальневосточном регионе. Машина будет осуществлять перевозки тяжелой строительной техники в условиях сурового климата и бездорожья.

JCB строит новый завод в Индии, JCB, 20:44, 18.04.2019, Россия
Британская компания отметит 40-летие производственной деятельности в Индии началом строительства шестого завода в Вадодаре. Инвестиции в проект составят 65 млн фунтов стерлингов.

Компания 3М представила новинки продукции для авторемонта в Минске, 3М Россия, 03:23, 18.04.2019, Россия
Подразделения 3М в Республике Беларусь и России с начала 2018 года объединены в одну региональную структуру – 3М Россия и СНГ. На рынках стран будут проводиться совместные запуски новых продуктов, обучающие мероприятия, программы лояльности для клиентов.

Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования, Liebherr, 23:05, 15.04.2019, Россия
Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет суще-ствующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.

РОЛЬФ Центр – лучший дилер по сервису Jeep и Chrysler, РОЛЬФ, 19:59, 12.04.2019, Россия
Компания «ЭфСиЭй» РУС, официальный импортер Jeep и Chrysler в России, подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Среди дилерских центров Москвы и Санкт-Петербурга первое место занял РОЛЬФ Центр.

РОЛЬФ представил абсолютно новую Hyundai Elantra, РОЛЬФ, 20:39, 10.04.2019, Россия
В дилерских центрах РОЛЬФ появилась долгожданная Hyundai Elantra шестого поколения. Чтобы ближе познакомить столичную публику с новинкой, компания РОЛЬФ провела яркую презентацию на площадке 3F Лофт в формате закрытой эксклюзивной вечеринки «ELANTRA spring night»

Ассоциация транспортных инженеров стала медиапартнером Глобального Саммита Общественного Транспорта МСОТ, А+С Транспроект, 22:35, 08.04.2019, Россия
Ассоциация транспортных инженеров, объединение специалистов в области развития транспортных систем и обеспечения их эффективности, стала серебряным медиа-партнером одного из крупнейших мероприятий сектора – Глобального Саммита Общественного Транспорта МСОТ. 63-ий саммит пройдет в столице Швеции Стокгольме с 9 по 12 июня 2019 года.

Байкал-сервис расширяет доставку next day, Байкал-Сервис, 02:33, 07.04.2019, Россия
Транспортная компания «Байкал-Сервис ТК» сократила время доставки сборных грузов по ряду направлений в центральной части России, расширив, таким образом, круг городов, куда груз поступает уже на следующий день (next day).

6 простых шагов к повышению продуктивности работы автомаляров, 3М Россия, 01:47, 05.04.2019, Россия
Компания 3М представляет в России новое поколение системы нанесения красок PPS 2.0

Компания 3М выходит в новые сегменты рынка и новые каналы продаж на рынке авторемонта, 3М Россия, 00:05, 02.04.2019, Россия
Решения для авторемонта компании 3М демонстрируют устойчивый рост.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru