Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты

Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.
Управления ПФР в районах республики и г.Элисте продолжают прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.
На сегодняшний день в Калмыкии подано 38 заявлений на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка. По 35 уже идут выплаты. Отделением перечислено семьям Калмыкии 2 миллиона 414 тысяч рублей.

Напоминаем, что правом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в республике 1,5- кратный прожиточный минимум составляет 13896 рублей).

Реализовать такую возможность нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Но следует отметить, что, если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка до обращения в орган, то сумма ежемесячных выплат будет перечислена гражданину в полном размере. Если заявление было подано позднее 6 месяцев ребенка, то сумма будет начисляться с момента обращения. Однако первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо подать новое заявление на начисление.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.
Выплаты можно в любой момент приостановить.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России или же дистанционно по интернету через "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 23.10.2018

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия