Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты

Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.
Управления ПФР в районах республики и г.Элисте продолжают прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.
На сегодняшний день в Калмыкии подано 38 заявлений на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка. По 35 уже идут выплаты. Отделением перечислено семьям Калмыкии 2 миллиона 414 тысяч рублей.

Напоминаем, что правом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в республике 1,5- кратный прожиточный минимум составляет 13896 рублей).

Реализовать такую возможность нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Но следует отметить, что, если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка до обращения в орган, то сумма ежемесячных выплат будет перечислена гражданину в полном размере. Если заявление было подано позднее 6 месяцев ребенка, то сумма будет начисляться с момента обращения. Однако первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо подать новое заявление на начисление.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.
Выплаты можно в любой момент приостановить.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России или же дистанционно по интернету через "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/.

Контактное лицо: Наталья Долгина (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 23.10.2018

С начала 2018 года в Комсомольском районе выдано более 30 сертификатов на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:29, 21.11.2018, Россия
Программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время специалисты комсомольского УПФР приняли 942 заявления о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, в том числе в 2018 году – 31. Семьям выдано 939 сертификатов, из них в 2018 году - 34.

Надежда Бабурина провела информационную встречу с населением села Березники по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:29, 21.11.2018, Россия
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Подозерского сельского поселения, общественной приемной партии «Единая Россия», социальной защиты и социального обслуживания населения.

В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:20, 21.11.2018, Россия
Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.

Позвоните в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:18, 21.11.2018, Россия
С начала 2018 года специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области по телефону проконсультировали более 24,5 тысяч жителей региона.

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:12, 20.11.2018,
Материнский капитал детям с инвалидностью

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 20.11.2018, Россия
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:08, 20.11.2018, Россия
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:05, 20.11.2018, Россия
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 20.11.2018, Россия
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru