На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

На официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/ есть раздел, разъясняющий основные положения Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта.

Вся информация, изложенная в краткой и доступной форме, систематизирована и собрана в подразделы:

Демографические тенденции в Российской Федерации;
Какие изменения затронут нынешних пенсионеров;
Как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию;
Для каких категорий работников возраст выхода на пенсию не изменят;
Изменение специального стажа, дающего право на досрочную пенсию;
Изменение условий досрочного выхода на пенсию;
Новые основания для досрочного назначения пенсии;
Повышение возраста выхода на пенсию для госслужащих;
Как будет меняться вопрос назначения социальной пенсии;
Гарантии для граждан предпенсионного возраста.
Другой раздел сайта - «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ - также дополнен специальным тематическим блоком, где собраны ответы на вопросы по новому законодательству, например: поднимется ли пенсионный возраст для врачей и учителей, будет ли увеличен пенсионный возраст «северянам», будут ли изменения для участников Программы государственного софинансирования пенсии и многие другие. На сегодняшний день Центр консультирования содержит 17 блоков, раздел постоянно обновляется и пополняется.

Напомним, Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» установил основные параметры пенсионного возраста в стране: 65 лет для мужчин и 60 - для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Предложен длительный переходный период повышения пенсионного возраста, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2028 году. Для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019–2020 гг., предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового установленного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:28, 19.10.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала