ЮВАО vs СВАО

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.
ЮВАО входит в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, с точки зрения криминогенной обстановки. СВАО лучше насыщен инфраструктурой, в первую очередь, это касается количества школ и медицинских учреждений (65 школ в СВАО против 22 школ в ЮВАО и 42 медицинских учреждения в СВАО против 21 в ЮВАО).
Объем предложения в СВАО составляет 415,5 тыс. кв. м (35 новостроек), что существенно больше показателя ЮВАО – 351 тыс. кв. м (20 жилых комплексов в продаже).
Наибольшая доля предложения новостроек в ЮВАО относится к массовому сегменту, на него приходится почти весь объем предложения – 90,3%. Данный округ выгодно отличается ценой кв. м, которая составляет 143,3 тыс. руб./кв. м. В СВАО объем предложения распределен между бизнес-классом (50,8%) и массовым сегментом (48,3%), а цены кв. м здесь выше – 196,7 тыс. руб./кв. м.
В структуре спроса по итогам прошедших трех кварталов данные округа сопоставимы: СВАО – 14,7%, ЮВАО – 15%. В СВАО самыми продаваемыми проектами бизнес-класса стали ЖК «LIFE-Ботанический сад 2», жилой квартал «1147», в сегменте комфорт – ЖК Green Park, Римского-Корсакова и «LIFE-Ботанический сад».

В ЮВАО основной спрос в бизнес-класса сосредоточен в ЖК «Символ». В массовом сегменте лидерами стали мкрн «Некрасовка» (31,1%) и микрорайон «Домашний» (16,1%).

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 20:22, 19.10.2018

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:14, 18.01.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:11, 18.01.2019, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

Программы уходящего января с самой низкой ставкой, Бон Тон, 23:10, 18.01.2019, Россия
Рынок ипотечного кредитования продолжает демонстрировать тенденцию к росту – на сегодняшний день средние ставки по ипотеке стремятся к 11-12%.

История ипотечного рынка Москвы: когда ждать помощи государства?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:05, 18.01.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» провели анализ средней стоимости квадратного метра в новостройках Москвы в старых границах с 2013 года, а также динамики средневзвешенной ипотечной ставки за этот период.

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:00, 18.01.2019, Россия
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 22:58, 18.01.2019, Россия
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 22:57, 18.01.2019, Россия
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы.

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:48, 18.01.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:50, 18.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте

«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:36, 18.01.2019, Россия
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru