ЮВАО vs СВАО

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.
ЮВАО входит в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, с точки зрения криминогенной обстановки. СВАО лучше насыщен инфраструктурой, в первую очередь, это касается количества школ и медицинских учреждений (65 школ в СВАО против 22 школ в ЮВАО и 42 медицинских учреждения в СВАО против 21 в ЮВАО).
Объем предложения в СВАО составляет 415,5 тыс. кв. м (35 новостроек), что существенно больше показателя ЮВАО – 351 тыс. кв. м (20 жилых комплексов в продаже).
Наибольшая доля предложения новостроек в ЮВАО относится к массовому сегменту, на него приходится почти весь объем предложения – 90,3%. Данный округ выгодно отличается ценой кв. м, которая составляет 143,3 тыс. руб./кв. м. В СВАО объем предложения распределен между бизнес-классом (50,8%) и массовым сегментом (48,3%), а цены кв. м здесь выше – 196,7 тыс. руб./кв. м.
В структуре спроса по итогам прошедших трех кварталов данные округа сопоставимы: СВАО – 14,7%, ЮВАО – 15%. В СВАО самыми продаваемыми проектами бизнес-класса стали ЖК «LIFE-Ботанический сад 2», жилой квартал «1147», в сегменте комфорт – ЖК Green Park, Римского-Корсакова и «LIFE-Ботанический сад».

В ЮВАО основной спрос в бизнес-класса сосредоточен в ЖК «Символ». В массовом сегменте лидерами стали мкрн «Некрасовка» (31,1%) и микрорайон «Домашний» (16,1%).

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 20:22, 19.10.2018

«Главстрой»: В трех корпусах ЖК «Столичный-2» завершены фундаментные работы, Главстрой, 04:21, 21.11.2018, Россия
«Главстрой»: В трех корпусах ЖК «Столичный-2» завершены фундаментные работы

«Главстрой» завершил этап монолитных работ по строительству всех среднеэтажных корпусов ЖК «Береговой», Главстрой, 04:20, 21.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о завершении этапа монолитных работ по строительству семи среднеэтажных корпусов жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«Бон Тон» - снова первые!, Бон Тон, 04:19, 21.11.2018, Россия
АН «Бон Тон» снова подтвердило свои лидирующие позиции по реализации жилых комплексов комфорт-класса - компания стала «Лучшим агентством месяца» по продажам в микрорайоне «Домашний» и заняла первое место в ЖК SREDA.

Вторичная недвижимость ближнего Подмосковья выбралась из «ценовой ямы», "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 04:16, 21.11.2018, Россия
Прирост цены предложения в ближнем Подмосковье за последние несколько месяцев полностью компенсировал снижение, произошедшее с осени 2016 года.

Инвестиции в недвижимость выгоднее банковских вкладов, ГК Гранель, 04:10, 21.11.2018, Россия
Аналитики ГК «Гранель» проанализировали стоимость квартир в своих проектах и пришли к выводу, что инвестиционный потенциал жилья в новостройках составляет в среднем 12-13% в год.

Вторичный рынок: в Москве цены растут, а дисконт уменьшается, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 03:55, 21.11.2018, Россия
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на вторичном рынке Москвы в октябре 2018 г. средняя удельная цена предложения увеличилась на 0,6% и составила 224,9 тыс. руб./кв. м. С начала 2018 г. цена предложения выросла на 5,8%.

Level Group: В ЖК Level Павелецкая завершены 5 из 10 этажей, Метриум, 03:51, 21.11.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – объявляет о завершении строительства пятого этажа из десяти предусмотренных проектом.

15% покупателей приобретают квартиры в Подмосковье для родителей, ГК Рассвет, 03:51, 21.11.2018, Россия
Эксперты ГК «Рассвет» выяснили, что 15% клиентов приобретают квартиры в малоэтажных жилых комплексах для своих родителей, а еще 9% – для подрастающих детей.

Рынок в ожидании. Спрос стабилен., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:47, 21.11.2018, Россия
Тенденции развития рынка и сценарии на ближайшие 5 лет, обсудили участники бизнес-бранча «Новая реальность-курс выживания для девелоперов».

Комплекс Loftec стал мировым примером технологичности, ГК «Колди», 03:43, 21.11.2018, Россия
Интеллектуальное оснащение концептуального лофт-комплекса бизнес-класса от ГК «Колди» получило известность у 40-миллионной аудитории международного телеканала Russia Today.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru