Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…
В рамках обучения в «Школе общественных экологических инспекторов» активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели практические занятия. В ходе рейда они выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе.

«Когда я услышал, что Общероссийский народный фронт при поддержке федеральных министерств и ведомств запускает «Школу общественных экологических инспекторов» по обучению общественных экологических инспекторов, я счел для себя необходимым принять участие в проекте. Меня очень волнует то, что сейчас у Челябинской области низкий инвестиционный рейтинг, и далеко не в последнюю очередь это неблагополучие связано с экологическими проблемами. Поскольку последние действия руководства города и области показали, что они не совсем способны адекватно управлять регионом. Поэтому активным гражданам необходимо брать долю ответственности и отстаивать интересы общества для того, чтобы сохранить будущее для нас и наших детей», – прокомментировал участник «Школы общественных экологических инспекторов» Владимир Гаврилов.

В ходе практического занятия челябинские активисты Народного фронта посетили памятник природы областного значения «Челябинский городской бор». Они изучили его границы и планируемое изменение площади особо охраняемой природной территории. Также общественники обнаружили нарушения природоохранного законодательства – наличие на территории бытового мусора и осуществление проезда автотранспорта с улицы Калининградской до Митрофановского кладбища (разрешенный въезд со стороны улицы Блюхера). Во время рейда нарушители обнаружены не были, но на земле найдены четкие свежие следы шин по проехавших ранее машин.

Кроме того, участники «Школы общественных экологических инспекторов» выявили в Тракторозаводском районе несанкционированную свалку коммунальных, пищевых, автомобильных и строительных отходов площадью более 2 тыс. кв. м.

«В Челябинске наметилась новая тенденция – складирование мусора вдоль тупиковых дорог, которые по разным причинам не используются или оказались бесхозными. В данном случае самыми разными видами отходов завален бывший пожарный заезд на электроподстанцию. В воздухе стойкий запах разлагающейся органики. Здесь вываливаются как химические продукты, автопокрышки, так и ртутные лампы, то есть отходы всех классов опасности. Картина удручающая. Сейчас наша главная задача остановить работу незаконного полигона, заставить местную администрацию найти ответственного за проезд и очистить территорию», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Участники «Школы общественных инспекторов» нанесут выявленную несанкционированную свалку на интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Генеральная уборка», а также направят обращение в администрацию Тракторозаводского района и возьмут на общественный контроль вопрос ликвидации незаконного места складирования отходов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:05, 19.10.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru