Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала

За время действия государственной программы материнского капитала в Москве и Московской области выдано 826 903 государственных сертификата. Из них полностью израсходованы средства по 184 925 сертификатам. Всего семьями Московского региона с начала действия программы израсходовано порядка 118 млрд рублей.

Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала в Московском регионе, как и по всей стране, остается улучшение жилищных условий. На эти цели средства направили 229 613 семей: 113 725 семей москвичей и 115 888 семей Московской области. Всего по этому направлению израсходовано более 94 млрд рублей.

На другое направление - обучение детей - средства капитала направили 124 842 семьи: 71 390 - в Москве, 53 452 - в Московской области. Расходы по данному направлению составили более 10,9 млрд рублей.

На накопительную пенсию мамы средства направили 800 семей: 613 - в Москве, 187 - в Московской области. Всего по данному направлению расходы составили порядка 299,3 млн рублей.

На социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов средства направила 41 семья: 30 - в Москве и 11 - в Московской области. Расходы составили более 2,2 млн рублей.

Возможностью единовременных выплат, несколько раз предоставляемых на протяжении периода действия программы, воспользовались 640 105 семей. Выплаты по ним составили сумму более 12, 8 млрд рублей.

Ежемесячные выплаты из средств материнского капитала (с 2018 года) решили получать 2 618 семей. На данный период сумма выплат составила более 17,1 млн рублей.

Напомним, с 2018 года в отношении программы материнского капитала произошли значимые изменения. Во-первых, с 1 января 2018 года для нуждающихся семей появилась возможность получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года.

Во-вторых, снят трехлетний мораторий на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей.

В-третьих, программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:48, 19.10.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала