Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности

В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района
Межрайонное Управление Пенсионного фонда напоминает работодателям, что они обязаны представлять органам ПФР сведения о каждом работающем у них застрахованном лице по форме СЗВ-М ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.
Пенсионный фонд после обработки и учета сведений о работе застрахованных лиц принимает соответствующее решение о выплате сумм пенсий без учета индексации или с учетом индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения.
Таким образом, если работодатель несвоевременно представил сведения по форме СЗВ-М, повлекшие излишнюю выплату сумм страховой пенсии пенсионеру, к нему будут применяться финансовые санкции в отношении каждого застрахованного лица. А также в соответствии со статьей 17 Федерального закона будут предъявляться требования по возмещению излишне выплаченной пенсионеру суммы страховой пенсии.
Кроме того, за нарушение установленных порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда РФ должностное лицо привлекается к административной ответственности путем наложения штрафа в размере от 300 до 500 рублей.
Подробную информацию по вопросам представления отчетности можно получить по телефону (49345) 2-29-24.

К сведению: в октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района.

УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
18.10.2018

Контактное лицо: Антонова И.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное) (все новости этой организации)