Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства

За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.
Между территориальными Управлениями ПФР Кемеровской области и работодателями региона заключено 6,3 тыс. таких соглашений.
Электронное информационное взаимодействие позволяет работодателю передавать в ПФР сведения о сотрудниках (списки и все необходимые документы), у которых в ближайшие 12 месяцев возникает право на назначение страховой пенсии по старости. Передача данных осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя. При этом сведения передаются только по письменному согласию сотрудника.
На основании поступивших документов специалисты фонда осуществляют правовую оценку пенсионных прав будущего пенсионера, формируют макет его пенсионного дела. За месяц до наступления пенсионного возраста работника представитель работодателя по тем же каналам связи направляет в ПФР два заявления (с письменного согласия сотрудника). Одно – на назначение страховой пенсии, второе – о способе ее доставки. В положенный десятидневный срок гражданину будет назначена пенсия.
Заблаговременная работа по подготовке необходимых для назначения пенсии документов начинается, как правило, за 12 месяцев до наступления права на пенсию и завершается не менее чем за один месяц до обращения за пенсией. Участие страхователя в этом процессе обеспечивает полноту учета сведений о пенсионных правах застрахованного лица, достоверность документов, представляемых для назначения пенсии, и своевременное ее назначение. Кроме того, для работодателя такой способ оформления пенсии сотруднику выгоден, так как тот решает все вопросы, не покидая рабочего места.
Отделение ПФР по Кемеровской области приглашает страхователей, независимо от численности персонала, к сотрудничеству в рамках электронного взаимодействия. Консультацию по вопросам заключения соглашения можно получить в территориальных органах ПФР.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 19.10.2018

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:09, 21.04.2019, Россия

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:46, 21.04.2019, Россия
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия