Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.
Гражданам, проживающим за границей, пенсия которым назначена после 1 января 2015, ее выплата осуществляется только на территории Российской Федерации в рублях по доверенности через почтовую организацию или путем перечисления на счет пенсионера, открытый в кредитной организации.
Если человеку, живущему за рубежом, пенсия была назначена до 1 января 2015, выплата осуществляется способом, который он выбрал, т.е. либо на территории Российской Федерации, либо путем перевода за границу в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
Сегодня в Кемеровской области насчитывается 4516 пенсионеров-эмигрантов, получающих российскую пенсию на территории Российской Федерации.
Для продления выплаты пенсии гражданину, живущему за рубежом, ежегодно необходимо лично прийти в дипломатическое представительство или консульское учреждение России за границей, либо на территории России в Пенсионный фонд РФ, в территориальный орган ПФР по месту нахождения его пенсионного дела или к нотариусу для документального установления факта нахождения в живых. Личность человека устанавливается при его обязательном присутствии на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно идентификации пенсионера. В этом случае составляется документ о личной явке гражданина для дальнейшей выплаты пенсии на соответствующий период (12 месяцев).
Для индексации пенсии в соответствии с российским законодательством граждане, проживающие за рубежом, при изменении своего статуса в части осуществления (прекращения) работы или иной деятельности обязаны предоставлять в территориальный орган ПФР по месту нахождения его пенсионного дела справку о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами РФ.
Справка о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы выдается компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства, кроме того, факт осуществления (прекращения) работы может быть подтверждён через консульское учреждение Российской Федерации путём отражения информации о факте работы на основании соответствующих иностранных документов в акте о личной явке гражданина.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 18.10.2018

С начала 2018 года в Комсомольском районе выдано более 30 сертификатов на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:29, 21.11.2018, Россия
Программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время специалисты комсомольского УПФР приняли 942 заявления о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, в том числе в 2018 году – 31. Семьям выдано 939 сертификатов, из них в 2018 году - 34.

Надежда Бабурина провела информационную встречу с населением села Березники по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:29, 21.11.2018, Россия
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Подозерского сельского поселения, общественной приемной партии «Единая Россия», социальной защиты и социального обслуживания населения.

В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:20, 21.11.2018, Россия
Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.

Позвоните в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:18, 21.11.2018, Россия
С начала 2018 года специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области по телефону проконсультировали более 24,5 тысяч жителей региона.

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:12, 20.11.2018,
Материнский капитал детям с инвалидностью

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 20.11.2018, Россия
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:08, 20.11.2018, Россия
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:05, 20.11.2018, Россия
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 20.11.2018, Россия
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru