Информационные встречи с осужденными

16 октября состоялись информационные встречи в исправительной колонии № 2 и лечебно-исправительном учреждении № 8 села Талицы с осужденными. Во встречах приняли участие начальник отдела организации и выплаты пенсии южского Управления ПФР Татьяна Руфимовна Большакова и представитель центра занятости населения. Присутствовало около 40 осужденных.
Татьяна Большакова рассказала присутствующим о пенсионном обеспечении и пенсионном страховании. Она отметила, что работа осужденных включается в страховой стаж.
Татьяна Руфимовна познакомила участников встреч с основными положениями нового закона. Она пояснила, что срок выхода на пенсию в результате пенсионной реформы для женщин увеличится с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. Было отмечено, что сделано это будет поэтапно: пенсионный возраст будет повышаться с 2019 года ежегодно на 1 год и будет установлен к 2028 году.
До участников встреч было доведено, что на первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет, соответственно.
Все желающие имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам пенсионного обеспечения. Участники встреч получили информационные брошюры и лифлеты по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 02:17, 17.10.2018

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:59, 17.11.2018, Россия
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:51, 16.11.2018, Россия
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:31, 16.11.2018, Россия
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия
О программе материнского (семейного) капитала